Nokia 8 Pro и Nokia 9: два флагмана на Snapdragon 845 готовятся к выпуску

Nokia 8 Sirocco был представлен ​​на MWC 2018 в качестве главной новинки сезона. Nokia 8 Sirocco оснащен модным полноэкранным дизайном и работает на чистом Android One (Android 8.0 Oreo) из коробки. Однако на нем установлен Snapdragon 835, который также поддерживает Nokia 8. Свежая информация показывает, что в этом году HMD Global выпустит два флагманских смартфона на базе чипсета Snapdragon 845, а именно Nokia 8 Pro и Nokia 9. Ожидается, что Nokia 8 Pro будет более дешевым Snapdragon 845, в то время как Nokia 9 будет премиальным телефоном.

Nokia-9

По слухам, Nokia 9 поставляется с 5,7-дюймовым дисплеем. Несмотря на то, что источник не подтвердил, есть вероятность, что на экране будет представлено соотношение сторон 18:9. Это может быть первый телефон компании, который будет поставляться с сенсорным датчиком отпечатков пальцев. Он может иметь большую оперативную и встроенную память, чем у Nokia 8 Pro.

Как стало известно по слухам, Nokia 9 может иметь установку из пяти камер и будет конкурировать с премиальными флагманскими смартфонами, такими как Samsung Galaxy S9+. В то же время ранее появилось изображение якобы Nokia 9, где он имеет двойную изогнутую панелью дисплея и двойную, а не 5-ную, камеру. Ожидается, что смартфон будет объявлен в сентябре этого года.

 

В то же время Nokia 8 Pro будет запущен скорее всего в августе этого года. По слухам, он имеет 5,5-дюймовый дисплей. Несмотря на наличие Snapdragon 845, ожидается, что смартфон будет иметь более низкую цену. В прошлом году Nokia 8 конкурировала с такими моделями, как OnePlus 5T и Xiaomi Mi MIX 2. Следовательно, Nokia 8 Pro может быть спроектирован таким образом, чтобы вытеснять более дешевые флагманы, такие как OnePlus 6 и Mi MIX 3.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->