Что посоветовать Nokia вернуть назад

Помимо повторного запуска бренда Nokia со смартфонами Android, финская компания HMD Global, которая приобрела марку, также начала переделывать некоторые из лучших старых телефонов бренда. Мы увидели новую Nokia 3310, а несколько дней назад HMD Global также выпустила обновленную версию бананообразного Nokia 8110 на MWC 2018. Это заставляет задуматься, что же HMD Global нужно сделать еще.

В разборе старых моделей из музея Nokia нам помогает Gizmochina. Но и свои «пять копеек» мы вставляем.

Nokia 1100

Nokia 1100

Nokia 1100 — очень старое устройство, предназначенное исключительно для звонков и отправки текстовых сообщений. Телефон имел черно-белый дисплей и очень мало дополнительных функций. Можно было установить мелодию звонка, просмотреть некоторые рисунки, включенные по умолчанию, воспроизвести несколько предустановленных игр и еще несколько. Но это самый продаваемый телефон, и именно поэтому логично для HMD Global принять решение о запуске новой версии этого устройства. Очевидно, что оно должно иметь 3G/4G.

Nokia N90

Nokia N90

Nokia N90 был действительно новаторским телефоном. Это была раскладушка, но ее дисплей можно было повернуть в разных направлениях, и даже было возможно преобразовать ее в профессиональную камеру для записи видео. На рынке смартфонов, учитывая, что клавиатура уже не за чем, устройство, подобное этому, не имеет больше смысла, но на рынке телефонов стоит попробовать снова.

Nokia N-Gage

Nokia N-Gage

После запуска телефона Razer и его успеха другие компании думают о выпуске смартфона, предназначенного для игр. Так, Meizu планирует запустить новый игровой телефон с Game Mode 2.0, а Xiaomi также планирует сделать это с помощью компании, известной как Black Shark. Если игровые телефоны закрепятся на рынке, то и HMD Global может планировать вернуть бренд N-Gage.

Первым устройством N-Gage был телефон, ориентированный на видеоигры: у него есть дизайн, который напоминает множество мобильных консолей, таких как Game Boy Advance и PSP. В левой части экрана на нем была направленная накладка, которая была очень удобна во время игры, а на правой стороне была клавиатура 3×4 с двумя выделенными клавишами, предназначенными для игр. Nokia уже эксгумировала бренд N-Gage однажды, в эпоху знаменитого Nokia N95, с гораздо более продвинутыми видеоиграми, чем те, которые были основаны на Java, доступном в то время.

Итак, почему это не воскресить?

Nokia 6630

Nokia 6630

Не всем понравилась форма этого телефона, потому что было не очень удобно держать его в кармане, но его дизайн по-прежнему стал культовым. Он был оценен молодыми людьми благодаря его ключевому дизайну, который был очень хорош для ввода быстрых сообщений. Камера тоже была очень хороша для своего времени. В телефоне была ОС Symbian и все доступные возможности подключения, за исключением Wi-Fi. Учитывая его знаковый статус, нетрудно представить, что HMD Global может вернуть его снова.

Nokia 5300 XpressMusic

Nokia 5300 XpressMusic

Этот телефон был знаковым для мультимедиа в свое время. Он фактически был разработан для замены старых MP3-плееров. Телефон имел раздвижную конструкцию, но его можно было использовать в качестве музыкального проигрывателя, когда слайдер закрыт, и таким образом телефон становился очень компактным. Это возможно благодаря мультимедийным клавишам, расположенным по бокам дисплея (Play/Stop, Back, Forward и регулятор громкости) и навигационной панели, которую вы можете видеть под ней. Некоторые слухи и концепции, появившиеся в Интернете в прошлом году, уже предположили, что скоро будет снова выпущен телефон ExpressMusic, но до сих пор нет официальной информации.

Nokia N95

Nokia N95

Функциональный телефон, MP3-плеер и устройство для повышения производительности. Nokia N95 была одним из лучших устройств, выпущенных Nokia до эры смартфонов. Он имел раздвижную конструкцию, которую можно было открыть двумя способами: классический вертикальный режим, как и любой другой раздвижной телефон, а также ландшафтный режим с мультимедийными клавишами для просмотра фильмов, видео и прослушивания музыки. На нем было здорово перемещаться по Интернету благодаря широкому дисплею, хотя у него не было сенсорного экрана. Благодаря его точной GPS и Symbian OS, его можно было использовать и для автомобильной навигации.

Nokia Lumia 1020

Nokia Lumia 1020

И наконец Nokia Lumia 1020, который уже был смартфоном, выпущенным в 2013 году на базе Windows Phone, и это одно из самых впечатляющих устройств с точки зрения производительности камеры. Он может снимать фотографии с суперразрешением 41 мегапикселя, это, не боюсь повториться, суперобъектив Carl Zeiss, оптическая стабилизация и вспышка Xenon + LED, которая отлично работает в полной темноте. После того, как HMD Global приобрела Nokia, бренд постоянно фокусировался на камерах, поэтому вполне возможно предположить появление смартфона с камерой, подобной Lumia 1020, в будущем.

Итак, HMD Global есть что выпускать в скором будущем, отталкиваясь от старых и добрых моделей. HiTech.Expert советует в первую очередь быть в ногу со временем!

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->