Motorola и Oakley готовят очередные Bluetooth-очки

Честно скажем, современные опыты по скрещиванию различных аксессуаров и портативных устройств в большинстве своём пока кажутся нам не слишком успешными. Однако новый продукт от Oakley, всплывший недавно на сайте Федеральной комиссии связи США, может стать счастливым исключением. Модель O Rokr Pro — это уже вторая попытка создать очки с поддержкой Bluetooth. Проект разрабатывается при непосредственном сотрудничестве с американской компанией Motorola.

Напомним, что в 2004 Oakley уже продавала похожий продукт — «очки-MP3-плеер»Thump, а в 2006 — очки Razrwire Bluetooth. Современная модель отличается абсолютно новым дизайном, поддержкой Bluetooth 2.0 и A2DP, что означает возможность телефонных переговоров и прослушивания музыки. На дужках очков расположено шесть кнопок, позволяющих регулировать громкость, брать и класть трубку, контролировать воспроизведение аудио-треков.

O Rokr Pro работает в режиме ожидания до 100 часов и обеспечивает до 5 беспрерывного разговора. Заметим, что заряжается устройство, как от сети, так и компьютера (через USB). Чтобы полностью заполнить аккумулятор понадобится около 180 минут. Весит модель 49 грамм, а её ориентировочная стоимость не должна превышать $225.

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->