OPPO R15 получит Helio P60 или будет ждать Snapdragon 670?

MediaTek представила новейший процессор Helio P60 на MWC 2018. Тем не менее, не было упоминания OEM-производителей, которые подписали контракт на использование чипсета в своих смартфонах. Инсайдеры предполагают, что первым его получит OPPO R15.

 

Серия R — флагманская серия OPPO, и она всегда обходилась чипсетами Qualcomm среднего уровня. На данный момент Snapdragon 660 отвечает таким критериям, и он уже используется в OPPO R11, R11 Plus, R11s, R11s Plus. Таким образом, задействовать его в OPPO R15 не имеет смысла. Следующий же Snapdragon 670 скорее всего не поступит до второй половины года. Но похоже OPPO оказалась в состоянии цейтнота, и вынуждена искать другой процессор.

Helio P60, как мы видели в тестах, имеет такую ​​же производительность, что и Snapdragon 660, но в отличие от SD660, который является 14-нм процессором, Helio P60 — это 12-нм чип. Как мы уже знаем, более тонкий нанопроцесс обеспечивает улучшение производительности и управления питанием.

Таким образом, даже при такой же производительности, как и Snapdragon 660, Helio P60 должен потреблять меньше энергии. Существует также вероятность того, что он может даже оптимизироваться для обеспечения лучшей производительности, чем SD660.

OPPO еще не объявила дату запуска OPPO R15, но есть большая вероятность, что он поступит в этом месяце. Как стало известно, OPPO R15 повторяет дизайн iPhone X.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->