GOODRAM URA2 (32ГБ): красивая флешка в защищенном корпусе

Мои впечатления от стильного и доступного по цене USB-накопителя. Корпус с защитой от влаги, несколько модификаций с памятью, большая гарантия производителя и пр.

Упаковка и комплект поставки

— USB-накопитель GOODRAM URA2

Поставляется носитель в небольшой одноразовой картонной коробке. Поскольку на передней стороне ее предусмотрено небольшое блистерное окошко, пользователь может (хотя и не во всех мелочах) познакомиться с внешностью флешки без необходимости вынимать ее из упаковки.

Помимо упомянутого окна, здесь же метки гарантии и объема, а еще название носителя и пр.

А вот задняя часть примечательна паспортом устройства на нескольких языках, маркировкой плюс массой других полезных сведений, с которыми я бы рекомендовал нашим читателям познакомиться, ведь много полезной информации, как известно, не бывает.

Технические характеристики

Интерфейс — USB 2.0 (обратная совместимость с USB 1.1);
Скорость:
— чтение: до 20 MБ/с;
— запись: до 5 MБ/с;
Размеры — 47,2х12,4х4,7 мм;
Вес — 7 г.

Использованные материалы и качество сборки

Корпус накопителя сложен из пластика и металла. Доминирующим является второй из отмеченных типов материалов.

Собран корпус качественно – швы/зазоры минимальны, какого-либо намека на люфт нет. Таким образом, даже придраться к производителю в этом плане у пользователя не получится. Единственное, на что хочу обратить внимание – легкая потертость металла в той области, которой он контактирует с USB-портом ПК/ноутбука. В остальном же по итогам тестового периода (около 3-х месяцев) девайс не претерпел никаких внешних изменений.

В конструкции URA 2 применена технология COB (Chip On Board). Использование ее позволило сделать накопитель ударопрочным и водонепроницаемым, а это также очень хорошо.

Версии с памятью

• 8 ГБ;
• 16 ГБ;
• 32 ГБ
• 64 ГБ

Эргономика

Что касается эргономики, здесь ситуация следующая.

Передняя панель «приютила» у себя метку объема, а также логотип.

На противоположной стороне — маркировка и другие технические данные.

Один из торцов получил петлю крепления шнурка или цепочки – зависит от предпочтений, а на противоположной части корпуса – USB-коннектор.

Файловая система

Производитель отформатировал GOODRAM URA2 под FAT32, чего достаточно, но только если вы не работаете с файлами объемом 4 ГБ и выше. В противном случае перед эксплуатацией рекомендую выполнить переформатирование. Стандартными средствами операционной системы Windows это легко сделать.

Дизайн

«GOODRAM URA2 можно смело назвать отличным решением для тех, кто ценит оригинальный дизайн и эстетику в вещах», — говорит Андрей Юрьев, бренд-менеджер Дивизиона IT-дистрибуции MTI. Лично я с ним согласен – перед нами действительно красивое сочетание металла и прозрачного пластика в ебольших габаритах. А еще здесь всего 7 грамм веса. Ну, и если учесть еще и небольшую цену, на выходе все это любителей красивых аксессуаров подкупить, вне сомнения, способно.

Используемый контроллер и тестовый стенд

Задействовав программу Flash Drive Information Extractor, я узнал, что внутри рассматриваемой флешки предусмотрен контролер Silicon Motion SM3259 AB.

Для того чтобы протестировать девайс, мною был использован ноутбук, который работает под управлением Windows 7 Максимальная, и предлагает следующие характеристики:

Скорости и некоторые выводы

Полученные при тестировании результаты, как видим, даже превзошли официально заявленные цифры:

Таким образом, в сумме своих особенностей перед нами накопитель, который стоит рекомендовать пользователям, ценящим, прежде всего, дизайн того или иного своего аксессуара. Вместе с тем, такие пользователя обращают внимание на габариты и вес, а еще хотят, чтобы их флешка обладала защищенным корпусом.

Единственное что хотелось увидеть в случае с GOODRAM URA2 – USB 3.0 – версию носителя. Это только бы усилило интерес к данной модели.

Плюсы

Материалы и сборка/выбранный формат конструкции;

Водонепроницаемость и ударопрочность;

Дизайн

Минусы

USB 2.0

Ориентировочная стоимость: 300 гривен

О поставщике продукции Goodram в Украине

Дивизион IT-дистрибуции MTI является ведущим поставщиком на украинском рынке высокотехнологичных товаров и проектной дистрибуции. Ведёт деятельность, начиная с 1991 года. Обеспечивает доступ украинцев к широчайшему ассортименту новинок hi-tech, сферы инноваций и техники в 120 товарных группах.

Выступает авторизированным партнёром и имеет прямые контракты с более чем 80 топовыми мировыми производителями IT-товаров. Среди них – Kingston, GOODRAM, ADATA, Asus, Canon, Dell, Epson, Huawei, HP, Hewlett Packard Enterprice, IBM, Lenovo, Microsoft, Samsung, TP-Link, D-Link и многие другие.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->