Достоинства услуги IPTV

С появлением Интернета у каждого человека появилась масса интересных возможностей, благодаря которым постижение информации стало интересным способом проведения времени. А если вспомнить те необыкновенные функции, которые Интернет даёт вкупе с другими информационными технологиями… Одной из таких функций является интерактивное телевидение IPTV, дающее возможность не только посмотреть старые-добрые любимые передачи, но и насладиться просмотром чего-либо через Интернет.

 

Понятие IPTV

Качественный телевизионный сигнал ныне можно получить не только благодаря использованию спутниковых тарелок. Если человек пользуется кабельным соединением с Интернетом, скорость которого превышает отметку в 20 Мегабит в секунду, то можно воспользоваться услугой цифрового телевидения. Ведь такая скорость позволяет получить качественный сигнал, благодаря которому можно смотреть любимые передачи в качестве «HD» и «Full HD».

Аббревиатура IPTV расшифровывается как Internet Protocol Television, что можно перевести как Интернет-ТВ, то есть телевидение, работающее по Интернет-протоколу. Не все знают о тех возможностях, которые может предложить IPTV, однако их однозначно больше, чем может предложить современное цифровое и спутниковое телевидение. Материально-техническую базу IPTV составляет специальный тюнер, предназначенный для преобразования кодированного Интернет-сигнала в сигнал, который может быть воспринят обычным телевизором. Если же телевизор оборудован функцией «Smart-TV», то и в тюнере нет никакой потребности, ведь достаточно лишь загрузить специальную программу-преобразователь.

 

Основные плюсы технологии IP-телевидения

Надёжные провайдеры предлагают не так много программ в рамках услуги IPTV, однако все эти программы и каналы абсолютно легальны для просмотра в Украине. Некоторые компании предлагают оформить подписку, за которую ежемесячно будет сниматься абонентская плата. Размер абонплаты напрямую зависит от количества каналов. Важно помнить, что тюнер представляет собой буквально универсальное устройство, ведь им можно пользоваться вне зависимости от провайдера, который может закончить свою деятельность.

С услугой IPTV можно внедрять общие и отдельные настройки для каналов, составлять специальный списки, записывать передачу или фильм в качестве отдельного файла, если хочется посмотреть его позже. IP-телевидение поддерживает телепрограммы в любых форматах, а самый захудалый смартфон можно преобразовать в полноценный пульт управления телевизором! Как видно, это очень удобно.

По всему ясно, что за технологией IPTV стоит будущее, поэтому на себе прочувствовать все её достоинства стоит уже сейчас.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->