Украинцы чаще всего продают или обменивают iPhone 6 и iPhone 7

Техника компании Apple является товаром с высокой добавленной стоимостью, поэтому, приобретая новую модель, большинство людей продают старые гаджеты или обменивают их на новые.

Для этого во многих оффлайн и интернет-магазинах действует программа trade in, говорят в отделе маркетинга магазина оригинальной техники Apple BIG MAG.

“Согласно данным Google Adwords, в феврале люди чаще всего продавали или обменивали iPhone 6 — 24,1% от общего количества, а также iPhone 7 — 21,7%. Это связано с желанием купить более новые модели”, — сказали они.

На третьем и четвертом местах расположились iPhone 5s и iPhone 6s. Причина продажи/обмена та же. Довольно часто, по 5% от общего количества, продают или обменивают iPhone 8 и iPhone X.

“Многие люди сначала купили iPhone 8, так как он первым поступил в продажу, а затем обменивали его на iPhone X. Он же, в свою очередь, не всем пришелся по душе и в итоге был обменян на предыдущие модели”, — пояснили в BIG MAG.

Что такое trade in

Trade in — это программа компании Apple, которая была запущена в 2013 году в США под слоганом “лучше iPhone может только новый iPhone” и предполагала предоставление скидки на новые гаджеты компании в случае возврата старых. Со временем программа разрослась по всему миру, в том числе на партнерские магазины, и включила в себя функцию выкупа старых “айфонов” без обмена.

После обмена или выкупа телефоны, в зависимости от состояния, продают или возвращают на завод Apple для восстановления (там проводят полную диагностику, меняют корпус, аккумулятор и другие компоненты, после чего вновь выставляют на продажу).

Trade in в магазине BIG MAG

Компания представлена физическими магазинами в Киеве (улица Крещатик, 13/2) и Харькове (улица Мироносицкая 88), интернет-магазином и точками выдачи в Черкассах, Виннице, Хмельницком, Ивано-Франковске, Каменце-Подольском, Черновцах и во Львове.

В офлайн-магазинах происходит визуальный осмотр гаджета, краткая диагностика, оценка и выплата средств или обмен на новый гаджет после доплаты.

В интернет-магазине оценку проводят по телефону или в чате, после чего клиент отправляет гаджет наложенным платежом в отделение “Новой почты” или приносит в магазин в Киеве или Харькове.В случае, если полученные деньги клиент тратит на покупку нового гаджета, это считается обменом.

“При обмене устройств Apple мы дарим подарки, — подчеркивают в магазине. — Среди них: бесплатный перенос данных со старого устройства на новое, установка пакета приложений “премиум”, обрезание sim-карты под нужный размер и поклейка защитной пленки”.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->