Работа в Microsoft Word делает пользователей более религиозными

На персональном компьютере «среднего» американского пользователя хранится около 800 MP3-файлов, которые занимают порядка 3 Гб на жестком диске. Таковы данные последнего исследования comScore. Кроме того, среднестатистический американец имеет на своем компьютере 197 файлов Microsoft Word, сотню файлов в формате PDF, 77 файлов Microsoft Excel и 36 файлов Windows Media.

Данные получены коллективом исследователей comScore в результате применения новой системы анализа информации, получившей название comScore Tech Metrix. Новая технология призвана помочь клиентским компаниям в оптимизации процесса производства и реализации продуктов, предоставляя им для этого детализированные отчеты, которые отражают предпочтения 2 млн. пользователей, согласившихся установить на свои компьютеры ПО comScore для участия в исследовании.

Также исследование показало, что американцы постепенно стремятся увеличить дисковое пространство своих компьютеров. Так, доля пользователей, на чьих компьютерах объем жесткого диска составляет не менее 70Гб, увеличилась с 33% в январе этого года до 39% — в апреле. За тот же промежуток времени с 59% до 53% уменьшилось количество обладателей компьютеров с объемом жесткого диска менее 50 Гб.

Исполнительный вице-президент comScore Линда Боланд Эбрахам (Linda Boland Abraham) сделала официальное заявление о том, что использованная в ходе исследования технология Tech Metrix стала первым опытом ее компании в применении оффлайновых методов исследования: «Вкупе с информацией о поведении пользователей в Сети Tech Metrix предоставляет и данные о конфигурации их компьютеров и поведении ключевых групп пользователей в оффлайне».

В качестве примера, объясняющего суть и иллюстрирующего эффективность новой технологии, comScore приводит более подробные данные рассматриваемого исследования, предлагая сравнить предпочтения пользователей, хранящих на жестком диске большое количество MP3-файлов, с предпочтениями «среднего» американского интернет-пользователя.

Выяснилось, что среди любителей MP3, у которых такие файлы занимают большую часть жесткого диска, есть довольно большое количество пользователей, посещающих сайты определенной направленности намного чаще, чем «средний» интернет-пользователь. К примеру, в апреле текущего года 39,4% таких «меломанов» посещали различные игровые сайты, в то время как те же самые сайты смогли привлечь внимание всего 19,4% «средних» посетителей.

Аналогичные примеры приводятся и в отношении других направлений: интернет-казино, сообществ для подростков, юмористических порталов, музыкальных онлайн-магазинов, новостей из мира IT и т.д. Эта информация будет полезна компаниям, размышляющим о том, какие еще продукты можно было бы предложить той или иной группе потребителей.

Другой озвученный пример касается активных пользователей Microsoft Word, предпочтения которых также приведены в сравнении с интересами «среднего» пользователя. По сравнению с ним, адепты Word`а несколько больше заинтересованы в финансовых и бизнес-новостях, а также чаще посещают сайты о путешествиях. Что интересно, они и более религиозны: 15,3% американцев, часто работающих в Microsoft Word, посещают различные сайты религиозной тематики. Среди «обычных» пользователей такие сайты пользуются популярностью только у 11,3%.

telnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->