Камера для суперзамедленной съемки Samsung Galaxy S9 доступна для других производителей

Новый Samsung Galaxy S9 оснащен новым датчиком камеры ISOCELL Fast 2LR, который позволяет записывать супер-замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду в HD-разрешении. Стало известно, что он доступен другим производителям смартфонов.

12-мегапиксельный ISOCELL Fast 2LR в отличие от других датчиков имеет три слоя кремния. Третий уровень представляет собой 2-гигабитный LPDDR4 DRAM, который может захватывать супер-замедленное видео.

3-stack-ISOCELL

Чтобы понять, как работает добавленная DRAM, нужно понять процесс, стоящий за съемкой.

Обычно, когда датчик фиксирует световую информацию, верхний слой преобразует ее в электрический сигнал. Затем этот электрический сигнал обрабатывается вторым цифровым кодом. Затем цифровой код отправляется на мобильный процессор для настройки. Эти процессы происходят очень быстро.

С добавлением слоя DRAM к датчику он может временно хранить высокоскоростные кадры, снятые в замедленном режиме, прежде чем они будут отправлены на процессор и DRAM телефона.

Датчик не только отлично подходит для замедленного видео. Поскольку он хранит несколько кадров в течение  секунды, он поддерживает ослабление шума 3D Noise Reduction (3DNR), что позволяет получить более резкие изображения при слабом освещении.

Samsung уже начал массовое производство ISOCELL Fast 2LR. Однако, с конкуренцией Sony завоевать доверие клиентов будет непросто.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->