Дирижабли над Украиной, миллиард Укртелекома, запрет смартфонов в армии РФ — дайджест от 19.02.2018

На прошедшей неделе многие производители продолжали выпускать пар в преддверии MWC 2018 в Барселоне. А в Украине китайская компания Tp-Link объявила о результатах деятельности за прошлый год и заявила, что в 2018 собирается продать в 10 раз больше смартфонов Neffos. А Укртелеком, несмотря на проблемы с акционерами, показывает высокие результаты деятельности и почти миллиард гривен вложил в прошлом году в модернизацию сети. 

Вашему внимание видеодайджест «Hi-Tech в Украине и мире» за 19.02.2018:

На обновленную сеть Укртелекома в 6 крупнейших городах переключены уже более 350 тысяч абонентов.

TP-Link ориентируется на бюджетный сегмент от 3-6 тыс гривен. В продажах погоду делает Tp-link Neffos X1 lite (при чем занимая первое место в мире по продажам среди всех представительств TP-link). Смартфон стоит до 3 тыс и имеет датчик отпечатков пальцев. У компании готова дорожная карта по продажам на весь 2018 год.

Другие яркие новости недели:

Huawei достигла передачи данных 3 гигабита в секунду при тестировании 5G-сети в Италии.

Google отгрузил 3,9 миллионов Pixel-фонов в 2017 году. Но пока это составляет всего 2,6% глобального рынка смартфонов.

Министерство обороны РФ собирается запретить использование смартфонов в армии. Эти меры обусловлены борьбой с утечками информации. Руководству Минобороны давно не нравится, когда солдаты размещают фото в соцсетях. Напомним, что многие из них подтверждали местонахождение российских военнослужащих в Донбассе, также по ним вычислили прибытие ракетного комплекса «Бук», который сбил малайзийский «Боинг» в 2014 году.

В интервью ZN.UA ведущий инженер-конструктор отдела проектирования крыла и оперения ГП «Антонов» Георгий Козаченко заявил о том, что дирижабли могут эффективно использоваться в Украине. Они могут контролировать границы, использоваться для оперативного командования армией, аэрофотосъемки и мониторинга трубопроводов.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->