Huawei достиг 3 гигабит в секунду при тестировании 5G

На днях компания Huawei провела тестирование 5G в Италии и смогла достичь скорости соединения со скоростью 3 Гбит/с. Такая сверхскоростная связь была достигнута с использованием экспериментальной установки с использованием полосы пропускания 100 МГц. Китайский технологический гигант смог достичь исторической пропускной способности в сотрудничестве с местными операторами мобильной связи TIM и Fastweb.

Тест 5G также обеспечил спектральную эффективность 30 бит/с/Гц. Следовательно, 5G-соединение, достигнутое Huawei, не только быстро, но и потребляет в семь раз меньшую пропускную способность даже с самой передовой технологией 4G.

Согласно Huawei, «скорость соединения, латентность и эффективность использования спектра были индикаторами объекта теста первого соединения для передачи данных, протестированного в сети с конца до конца 5G, включая терминал, нового радиодоступа и в основной сети». Далее компания добавила, что «положительный результат первого подключения к данным создает основу для включения первого сайта в ближайшие недели».

Huawei будет постоянно проводить испытания 5G в попытке запустить свой первый сотовый сайт к весне этого года. В сентябре 2017 года министерство экономики страны выдало спектр в частотах от 3,6 до 3,8 ГГц TIM, Fastweb и Huawei для тестирования связи 5G в таких городах, как Бари и Матера.

Проект нацелен на то, чтобы первые сценарии использования 5G были доступны к июню этого года, и он нацелен на достижение 75-процентного охвата 5G к концу этого года. Ожидается, что Бари и Матера получат 100-процентное покрытие 5G к концу 2019 года.

В Италии Huawei также работает с Vodafone Italy для коммерциализации сетей 5G. Обеим компаниям удалось достичь скорости загрузки 2,7 Гбит/с и латентности около одной миллисекунды. Китайский производитель сказал, что в этом году он инвестирует около $800 млн в исследования и разработки 5G. Huawei сотрудничает по созданию 5G-сети с мобильным оператором Telus в Ванкувере (Канада). Обеим компаниям удалось добиться более 2 Гбит/с скорости загрузки 5G.

Напомним, что в Украине операторы пока только получили лицензии на 4G LTE >>>

Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->