Walt Disney купила за 700 млн. долларов интернет-сеть Club Penguin

Компания Walt Disney Co сегодня купила детскую социальную интернет-сеть Club Penguin, в рамках которой функционирует виртуальная онлайн-вселенная для детей младше 14 лет. Стоимость покупки составила 700 млн долларов.

В компании Walt Disney отмечают, что данная сделка стала крупнейшей с тех пор, как в прошлом году была куплена за 7,4 млрд. долларов компания Pixar, занимающаяся производством анимации.

По условиям сделки, Disney полностью выкупит сеть, а ее главные акционеры получили по 115 млн. долларов наличными. Платежи будут разбиты на две части: 350 млн. долларов будет заплачено в ближайшее время и еще 350 млн. — к концу 2009 года.

В отличие от многих других социальных сетей, таких как MySpace или Facebook, сеть Club Penguin платная, причем работает по подписной модели, где снискала неплохую популярность — количество активных аккаунтов в системе недавно перешагнуло отметку в 700 000, а количество зарегистрированных пользователей превышает 12 млн. человек. Вместе с тем, популярность  Club Penguin ограничена пределами США и Канады.

cybersecurity

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->