Операторы коротких номеров договорятся с «Укртелекомом» о ренумерации

Требования операторов коротких номеров встретили понимание в Министерстве транспорта и связи Украины и «Укртелекоме».

9 августа Министерство транспорта и связи проведет круглый стол, на который приглашены профильные специалисты «Укртелекома», Национальной комиссии по регулированию связи, операторы рынка, эксперты. В ходе встречи будет выработан новый план перевода специальных телефонних служб на единую индексную нумерацию, сообщает корреспондент HiTech.Expert.

«В Министерстве транспорта и связи очень серьезно отнеслись к поднятой нами проблеме. Минтранс выступил инициатором широкого обсуждения плана внедрения национальной системы цифровой связи в части перевода специальных служб на новую индексную нумерацию. Уже определена дата круглого стола, который будет вести лично министр транспорта и связи Николай Рудьковский или его первый заместитель, — с удовлетворением отметил Александр Серебряник, президент Информационного холдинга 059. — Очень конструктивную позицию сейчас занимает «Укртелеком», который проводит консультации, активно сотрудничает с операторами рынка в поиске оптимальных путей выхода из сложившейся ситуации».

В ходе встречи руководителей «Укртелекома» с операторами коротких номеров принято решение, согласно которому отменена назначенная ранее дата перевода специальных телефонных служб на новые номера. Эксперты, изучившие экономические и социальные последствия возможного введения 5 сентября 2007 г. новых номеров, отметили высокие риски данного шага как для телекоммуникационной отрасли, так и для общества в целом. Новая дата смены индексной нумерации будет выработана в ходе круглого стола, намеченного на 9 августа, и зафиксирована последующим приказом Министерства транспорта и связи Украины. До этого приказа «Укртелеком» не будет внедрять никаких изменений в действующую систему нумерации.

«Укртелеком» ходатайствует перед Министерством транспорта и связи о признании рекомендательного характера существующего плана ренумерации и разрешении выдавать новые номера на основании запросов операторов при наличии технической возможности такого перехода. Наиболее логичным шагом будет единообразное изменение всех специндексов путем предоставления четырехзначного номера, образованного от используемого в настоящее время трехзначного индекса, в котором «0» заменит «10», если оператором не направлено заявление о предоставлении ему другого номера. Для вступления в силу, данные положения должны быть закреплены новым приказом Министерства транспорта и связи.

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->