Мышь Logitech G9: персональное оружие для виртуальной войны

Неделю назад на страницах нашей новостной ленты были опубликованы первые неофициальные фото очередной революционной разработки от компании Logitech, игровой лазерной мыши Logitech G9. Вместе с этим уже на протяжении достаточно долгого времени ИТ-индустрию сотрясали слухи, какой же будет столь ожидаемая и дорогая новинка. И вот, состоялся официальный релиз продукта, который подтвердил и с легкостью опроверг множество сплетен и фактов, уже успевших облететь весь мир.

Итак, разработчики заверили общественность, что перед нами неплохой инструмент ведения виртуальной войны с усовершенствованными показателями «персонализации», т.е. возможностями изменять любые настройки, характеристики одним движением и в любой момент. Рассмотрим эту особенность подробнее. Мышь Logitech G9 оснащена множеством настраиваемых элементов, в числе которых две взаимозаменяемые накладки на корпус: Wide-Load и Precision. Накладка Wide-Load обеспечивает комфорт даже в самых долгих игровых баталиях — она имеет ребристую форму и мягкую, матовую поверхность. Компактность накладки Precision наряду с использованием технологии DryGrip позволяет добиться высокой точности управления и более уверенного захвата для любой руки. Система распределения веса позволяет игрокам выбирать сотни различных весовых настроек из восьми дополнительных грузов, вставляя до четырех дополнительных грузов в специальный лоток для весовой кассеты. Пружинная весовая кассета плотно прилегает к подошве мыши G9 и может с легкостью открываться, регулироваться и крепиться обратно за считанные секунды.

Новинка оснащена достаточным набором функций: полноскоростная система лазерной навигации, встроенная память, «запоминающая» профиль игрока и индивидуальные настройки конкретной игры, средства изменения веса.

Нужно отметить, что в отличие от других игровых мышей, разрешение которых ограничено показателями 400 dpi — 2000 dpi, мышь G9 позволяет в «горячем» режиме повышать разрешение до 3200 dpi и понижать его до 200 dpi при необходимости попиксельного управления курсором.

И напоследок хотелось бы отметить колесо прокрутки MicroGear Precision, дающее возможность на лету переключаться между режимами точной прокрутки и сверхбыстрой прокрутки, что особенно актуально в шутерах, когда приходится часто менять оружие.

Ожидается, что в Европе и России лазерная мышь Logitech G9 поступит продажу в конце августа по рекомендуемой розничной цене в 99,99 евро.

Читайте также: Genius Traveler 315 Laser: первая в мире антибактериальная мышь

3dnews

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->