Средняя скорость 4G LTE достигает 50 Мб/с

Отдельные операторы 4G LTE наконец перевалили барьер в 50 Мбит/с для средних скоростей загрузки данных. В то же время лидеры по средней скорости Южная Корея и Сингапур достигли 45,9 и 46,6 Мб/с соответственно. А вот средняя скорость по миру составляет пока 16,6 Мб/с. Таковы результаты исследования OpenSignal.

2G-3G-4G скорость

Хотя доступность LTE растет во всем мире, то же самое нельзя сказать о скорости доступа. Ни одна новая страна за второе полугодие 2017 года не присоединилась к клубу со скоростью 40 Мб/с, а число стран, которые имеют более 20 Мб/с, упало, а не увеличилось.

В то же время, несмотря на спад в скоростях среди лучших стран, глобальная средняя загрузка 4G немного увеличилась с 16,2 до 16,6 Мб/с за последние шесть месяцев. Огромный приток новых пользователей 4G в развивающихся странах поднимает скорости LTE в нижней половине рейтинга.

Напомним, что в Украине тройка ведущих мобильных операторов “Киевстар”, “Vodafone Украина” и lifecell получили лицензии на частоты для LTE, правда, пока только в диапазоне 2600 МГц >>>

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->