Линда Рашке: главные секреты успешной торговли на Форекс

Тридцатипятилетний опыт работы на Форекс рынке – внушительная цифра для трейдера, особенно, когда речь идет о женщине-инвесторе. Линда Брэдфорд Рашке – одна из наиболее известных и преуспевающих участниц биржевой торговли, раскрывшая главные секреты успешной торговли. Ее пример показывает, что на Форекс может зарабатывать каждый трейдер. Большую популярность Линде принесло соавторство с Лоренсом Коннорсом и издание книги «Биржевые секреты». Что способствовало успеху известной женщины-трейдера?

Линда Рашке

Начало карьерного роста

Когда Линда училась в школе, ей приходилось помогать отцу, безуспешно занимающемуся техническим анализом рынка. Она много времени уделяла изучению и просмотру ценовых графиков, что и вызвало интерес к трейдингу. Окончив обучение в колледже, Линда Рашке работала в биржевых залах Филадельфии и Сан-Франциска (с 1980 года). Через 6 лет, в результате падения, Линда была вынуждена заключать сделки при помощи электронной системы Quotron, оборудовав офис дома. Такой формат трейдинга понравился Линде, поскольку открылся доступ на разные рынки.

Решающим для карьерного роста стал 1992 год, когда Линда Брэдфорд основала на заемные средства собственную брокерскую компанию LBR Group. Год спустя женщина стала управлять активами инвесторов, позже основала хэдж-фонд. За пять лет успешной работы компания заняла далеко рейтинговое семнадцатое место среди огромного количества конкурентов, обойдя 4500 других фондов. Женщина-трейдер торгует фьючерсами, заключает сделки на продовольственные контракты, работает с валютными парами, сырьевыми ресурсами. В среднем каждая торговая операция отнимает не более десяти минут, но в биржевой торговле Линды Рашке есть и долгосрочные контракты, когда позиции удерживаются по две недели.

Основные торговые принципы

Главные секреты успешного трейдинга на опыте Линды Рашке – обязательное размещение защитных стопов, которые страхуют от просадок. Некоторое время Линда торговала по контртрендовым стратегиям, но с привлечение сторонних инвестиций торговый стиль стал более обдуманным и осторожным. Основные принципы торговли, которых придерживается Линда Рашке:

  • Бизнес и работу нужно организовать и структурировать, подходить к торговле с четким планом, соблюдать дисциплину.
  • Нужно определиться с местом торговли, выбрать эффективную стратегию и инструменты.
  • Управление капиталом – неотъемлемая часть биржевой торговли, правила мани-менеджмента важнее размера депозита.
  • Необходимо контролировать собственные эмоции, исключить депрессию и стресс, развивать навыки торговли.
  • Важно определить момент входа на рынок, но не менее важно вовремя закрыть позицию.

По мнению Линды, использовать в работе на forex можно любые индикаторы, но главные секреты торговли кроются в цене активов, а все торговые сигналы являются производными цены. Лучше использовать в работе простые торговые модели, они отличаются высокой эффективностью, дают четкое представление о соотношении прибыли и риска. Ежедневно Линда заключает до шести сделок на Форекс, использует графики на полчаса, час, два часа, отдает предпочтение краткосрочной торговле.

Книга о секретах торговли

Издание Рашке «Биржевые секреты» нарушает классические принципы трейдинга, что получать хорошую прибыль можно только при долгосрочной торговле и на покупке/продаже акций. Линда сделала свой капитал на краткосрочных позициях, и в книге раскрывает главные секреты, как этого достичь:

  • Основой успешного могут стать краткосрочные сделки на тайм-фреймах от десятиминутного интервала до полутора часов.
  • Главное внимание на коротких позициях нужно обращать на риски и управление денежными активами.
  • В краткосрочной торговле нельзя забывать о влиянии новостей, нужно учитывать вероятность разворота рынка.
  • В книге «Биржевые секреты» описаны более тридцати простых и понятных стратегий для коротких торговых периодов.
  • Индикаторы являются вспомогательными инструментами торговли, больше внимания уделяется торговле вручную.

Авторы книги рекомендуют выбирать одну эффективную стратегию и четко придерживаться торговой системы. По мнению Линды, все новые методы торговли нужно долго изучать и тестировать, если остаются вопросы или пробелы, использовать систему на практике нельзя. В обязательном порядке женщина-трейдер советует выставлять стоп-ордера, иначе одна просадка может перечеркнуть несколько прибыльных сделок.

Торговый опыт Линды Рашке демонстрирует, что зарабатывать на Форекс рынке можно стабильно и много, но трейдинг требует внимания, дисциплины, организованности и не всегда нужно следовать стереотипам.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->