A4 Tech M550 MOCI: игровая гарнитура для всех устройств!

Несколько недель назад к нам в редакцию попала игровая гарнитура A4 Tech M550 MOCI. Одна из особенностей устройства — съемный кабель с 3,5-миллиметровым коннектором. Такой формат позволил ориентировать его на подключение к любому источнику звука, обладающему соответствующим интерфейсом. Кроме того, здесь 2-ядерная мембрана с разными звуковыми «примочками», а также выносной пульт с всенаправленным микрофоном и ряд других особенностей. Недавно я закончил знакомиться со всем потенциалом устройства, и сейчас делюсь своими впечатлениями.

Упаковка

Пользователь получит гарнитуру в небольшой коробке, сделанной из достаточно плотного картона черного цвета. Никаких меток или иллюстраций здесь нет – всех их производитель вынес на стенки красивого футляра, в который, в свою очередь, помещена упомянутая коробка.

Спереди у него, красивая иллюстрация гарнитуры, передающая, как минимум, основную идею касательно дизайна. Здесь же название продукта, логотип бренда и пр.

На одной из «боковушек» изображен формат подключения кабеля.

Противоположная интересна те, что здесь «подсказка» о том, на какие источники звука ориентирован данный аксессуар.

И, наконец, сзади вынесены спецификации, а, кроме того, довольно подробно рассказано о мембране и элементах корпуса.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь увидит, конечно же, самого «героя» нашего обзора. Кроме того, здесь же кабель со встроенным пультом управления и микрофоном, а также удлинитель для ПК, документация и сумка для транспортировки. Последнюю «спрятали» под блистерную подставку, на которой производитель расположил все элементы из числа описанных выше.

Технические характеристики

Размер наушников — 196х210х84 мм;

Диаметр мембраны излучателей — 40 мм;

Импеданс — 32 Ом;

Чувствительность — 103 дБ;

Частотный диапазон — 10 Гц — 22 КГц;

МИКРОФОН

Частотный диапазон — 75 Гц-16 КГц;
Чувствительность — 45 дБ

Использованные материалы

Что мне понравилось буквально сходу – обилие металла в корпусе. Как правило, такие девайсы в данном ценовом дивизионе металл получают максимум в качестве усилителя дужки. Однако здесь производитель оказался щедрее, и помимо упомянутой детали, металлическими сделал основания чашек, плюс добавил немного металла в узлы поворотных механизмов. То, как получилось по итогам, лично мне понравилось.

Далее у нас пластик, а сами амбушюры из качественной экокожи. Внутри есть еще тонкий поролон.

Все остальное пластик, за исключением обшивки дужки. В ней задействован поролон, который сверху прикрыт экокожей, аналогичной той, из которой сделаны амбушюры.

Качество сборки

Со сборкой все отлично. В этом плане вопросов к производителю не возникло, даже в формате откровенных придирок — отличная подборка элементов, и «подгонка» их между собой. Словом, в этом плане можно ставить высший бал.

Кабель и удлинитель

Шнуров здесь два. Но если быть предельно точным, речь идет об одном, тогда как второй – это удлинитель для подключения к ПК. Последний увеличивает изначальную длину в 1,3 метра еще на 1 метр. Таким образом, этого более чем достаточно. Ну, а если захотите подключиться к мобильному устройству, просто отключаете удлинитель. Словом, формат удобен, с какой стороны к нему не подойти.

Оплетка и кабеля, и удлинителя одинаковая – умеренно-жесткая ткань, которая, впрочем, как я сам убедился, на деле способна защитить внутренности, как от мелких воздействий источников окружающей среды, так и более существенных. Во время эксплуатации оплетка не кашлатится, что также определенно плюс.

Эффект памяти небольшой, а потому распрямить кабель проблемой не будет.

Забавно производитель поступил с предохранителем от перегибов на самом кабеле. На коннекторе который подключается к наушникам он резиновый и довольно жесткий.

А вот на противоположном конце предохранитель пружинный. Формат прикольный, поскольку позволяет перегибать кабель, в том числе и на самой пружине, но без опаски повреждения.

Точно также резиновый формат предохранителей и на удлинителе.

Пульт управления и микрофон

На основном кабеле имеется небольшой пульт управления со встроенным всенаправленным микрофоном.

Характеристики микрофона я подавал выше. Что же касается моих впечатлений от работы с ним, они положительные как во время игр, так и разговоров – на искажения никаких нареканий.

А вот особенности пульта впечатлили не очень. В режиме проигрывания аудио можно ставить на паузу и затем запускать воспроизведение снова. При звонке, можно ответить, нажатием на ту же кнопку. Но вот новое нажатие не завершает звонок, а почему-то выключает микрофон, тогда как хотелось бы именно завершать звонок. Таким образом, ждем, когда ваш абонент положит трубку сам, либо лезем в карман за телефоном. Но повторюсь, с самым микрофоном в плане звука полный порядок.

Удобство ношения

Производитель говорит, что A4 Tech M550 MOCI разработана таким способом, чтобы предотвратить головную боль при длительном непрерывном ношении. Моего формата эксплуатации – 1,5-2 часа в день ежедневно на протяжении недели оказалось недостаточно, чтобы опровергнуть это заявление.

Регулировка длины оголовья удобная, и выполняется на автоматическом уровне во время надевания гарнитуры на голову. Ушные чашки большие, а потому какого-либо сдавливания ушей не замечается. Проблем с особым запотеванием у меня также не было – здесь уже спасибо говорим использованному в амбушюрах материалу.

Благодаря возможности поворота чашек на 90 градусов, гарнитуру, таким образом, не только удобнее транспортировать, но и попросту говоря, сами чашки плотнее прилегают к ушам пользователя.

Жесткость оголовья умеренная, однако, возможностей его достаточно, чтобы устройство произвольно не слетала во время ходьбы.

Впечатления от звука

Приставку MOCI в названии производитель гарнитуры добавил не зря, ведь в этом решении применена технология M.O.C.I (Mycelium of Carbon IT). Речь идет о 2-ядерной полнодиапазонной 40-миллиметровой мембране, которая изготовлена из наномицелия и углеродных волокон. На деле все это позволяет услышать оригинальный звук без искажений как таковых. В данной системе первая мембрана обеспечивает кристально четкие высокие и средние частоты, а вторая – глубокий резонирующий бас.

По итогам все классно. Девайс действительно отлично «отбивает» как басы, так и средние. На максимуме громкости проблем также нет — никаких искажений, даже в формате придирок.

Не было претензий и касательно озвучки игр/«отбивки» эффектов.

Вместо выводов

Таким образом, суммировав сказанное, я склонен рекомендовать A4 Tech M550 MOCI к покупке на тот случай, если вас интересует хороший звук, как при воспроизведении аудио, так и в разговорах либо во время игр. Кроме того, гарнитура отлично сидит на голове пользователя, здесь классная регулировка длины дужки, симпатичный дизайн, прикольный формат кабеля и довольно демократичная цена. Не совсем продуманная функциональность кнопки на пульте общих впечатлений от знакомства с гарнитурой лично мне не испортила.

Плюсы

Материалы и уровень сборки корпуса/большое количество металла;

Качественный съемный кабель/интересный подход к его реализации;

Красивый дизайн;

Хорошая эргономика;

Превосходная посадка на голове пользователя;

Хорошие возможности микрофона;

Очень достойное качество звука (свою цену в этом плане гарнитура отрабатывает полностью)

Минусы

Не совсем удачное решение с кнопкой на пульте управления

Ориентировочная стоимость: 1300 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Недавно в Украине официально представлены новые смартфоны Nokia. Смотрите ФОТО и ВИДЕО .

А еще операторы повысили тарифы и подготовились к 4G!

-->