Становление бренда «Baldinini»

В мире хватает городов, которые можно назвать столицами моды. Париж и Нью-Йорк на это звание претендуют едва ли не в первую очередь, но только Италию можно назвать истинно модной страной. Ведь именно здесь, в Милане, Турине и других городах, плодотворно работают известнейшие дизайнеры, которые задают моду на несколько сезонов вперёд. И именно здесь зародились в своё время известнейшие бренды модной одежды, обуви и аксессуаров. Не исключение в данном случае и марка «Baldinini», известная по всему миру благодаря своей элегантной обуви и утончённым нарядам.

С чего начиналась история?

В случае этого бренда история началась в 1910 году в небольшом итальянском городке Сан-Мауро, который уютно расположился на побережье Адриатики. Здесь в то время семья Бальдини открыла небольшую мастерскую, где можно было заказать пошив обуви. Жителей городка сразу привлекло в этой мастерской то, что вся работа делалась вручную и по индивидуальным меркам. Благодаря своей славе семья сумела открыть небольшие мастерские и в других итальянских городах, включая крупнейшие из них.

В 1970 году стараниями Джимми Балдинини семейный бизнес перешёл на новый уровень, а бренд вышел за рамки Италии, приобретя таким образом мировую славу. Это стало возможно благодаря приобщению к тогдашним тенденциям: эпоха классицизма была завершена и в мастерских данной торговой марки стали производить яркую обувь, обладающую уникальными чертами авангардизма. А в 1974 году были созданы уникальные открытые сабо, которые произвели настоящий фурор на мировом рынке. Стоит сказать, что всего за один день из мастерских «Baldinini» выходило полтысячи пар этих сабо.

Расширение деятельности

В 80-ые годы всё тот же Джимми Балдинини постарался над тем, чтобы его компания производила не только обувь, но и сумки, кошельки, часы и ремни, солнцезащитные очки и прочие аксессуары. Обувь от «Baldinini» можно было заметить не только на ножках простых итальянок. Её носили даже лондонские королевские особы.

И по сей день обувь «Baldinini» привлекает внимание женщин и мужчин по всему миру. Ныне её можно купить даже в Интернете. Остаётся сказать, что каждая дама, гордо носящая титул модницы, просто обязана иметь в своём гардеробе несколько пар обуви от «Baldinini».

Baldinini

-->