Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории и хочет на протяжении 1-2 месяцев всю статистику рейтинга сделать открытой

Рейтинг bigmir)net запустил новую версию, которая позволяет выделять украинскую аудиторию и планирует до октября 2007 года полностью открыть статистику всех сайтов-участников рейтинга.

Крупнейший украинский портал bigmir)net в ночь с 31 июля на 1 августа 2007 года обновил версия раздела Рейтинг (http://top.bigmir.net/).Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на пресс-службу портала. 

Были добавлены новые отчеты и улучшены удобство использования системы. Важным новшеством стала возможность сортировать сайты рейтинга согласно региону посетителей сайта (http://top.bigmir.net/show), что позволяет увидеть предпочтения пользователей из разных областей Украины и некоторых зарубежных стран.

Владельцы сайтов, рекламные агентства, исследовательские компании и просто аналитики интернет-рынка смогут использовать такие новые отчеты и срезы:

— «Отчет для рекламодателей» — краткий отчет, в котором собраны наиболее востребованные данные по посещаемости сайта;

— «Страницы-реципиенты» — отчет, в котором страницы сайта отсортированы согласно переходам по ссылкам, расположенным на других сайтах;

— Список сайтов, отсортированный по хостам из выбранного региона — Украины, России, СНГ и др.

В обновленной версии рейтинговой системы добавлена возможность экспорта практически всех отчетов в формат MS Excel, что значительно упростит дальнейшую обработку и анализ данных статистики. Кроме того, рейтинг дополнен кратким описанием каждого отчета.

Зарегистрированным пользователям будет удобно воспользоваться возможностью иметь сохраненный список сайтов для анализа и настраивать «Персональное меню» из выбранных отчетов.

Отвечая на вопросы корреспондента HITech.Expert Сергей Деревяко, главный редактор рейтинга "Бигмир", сообщил, что над разработкой новой версии рейтинга команда "Бигмир-Интернет" работала около 6 месяцев. Изначально планировалось, что обновленная версия рейтинга должна была заработать в начале июля, однако ее запустили только сейчас. Также он сообщил о том, что в течение 1-2 месяцев рейтинг Bigmir станет полностью прозрачным, то есть вся статистика всех сайтов станет открытой для рекламодателей, пользователей и аналитиков рынка. Он не опасается массового исхода сайтов из рейтинга "Бигмир" из-за изменения политики компании. "Сайты, которые используют честные методы раскрутки однозначно в рейтинге останутся", — заявил он.  

Первыми впечатлениями с HITech.Expert по поводу запуска обновленной версии рейтинга "Бигмир" поделилась медиапланер рекламного Интернет-агентства Mediacom Татьяна Ищенко. О выходе новой рейтинговой системы она узнала от корреспондента HITech.Expert , тем не менее по ее словам в обновленной версии присутствуют новшества, которые несомненно помогут медиа-планерам. Особенно она отметала удобную возможность сравнивать аудиторию сайтов в региональном разрезе, то есть сколько посетителей у того или иного ресурса находится в Одессе, Донецке, Львове и т.д. 

Комментарий HITech.Expert: Интересно было посмотреть на рейтинги сайтов, отсортированные по украинской аудитории. Подобную услугу ранее предлагала только рейтинговая система портала a.ua, однако количество участников в ней было ничтожно малым. Самые интересные показатели продемонстрировали сайты телекоммуникационной направленности. Так по данным статистики обновленной системы рейтингования Bigmir оказалось, что все TOP-5 украинских сайтов из раздела "Связь" имеют показатель доли аудитории из Украины ниже 50%: мАбила — 49.56%, Мобильник — 49.33%, InterStar.UA. — 30.76%, Mobile Arsenal — 49.43%, ТРУБКА.UA — 45.3%.

Как уже сообщал HITech.Expert ранее в 2006 году самыми крупными рекламодателями в UAнете были операторы связи и вендоры мобильных телефонов и цифровой техники, совокупно которые потратили около 20% всех рекламных денег украинского Интернета.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->