Qualcomm надеется, что сделка с Samsung позволит избежать поглощения

Производитель процессоров Qualcomm заключил сделку с Samsung, которая может отменить свой огромный антимонопольный иск в Южной Корее, что предотвратит возможное враждебное поглощение от конкурента Broadcom.

Хотя точные условия сделки не были раскрыты, новое патентное соглашение о перекрестном лицензировании предусматривает, что Samsung «снимет» свои претензии в апелляции Qualcomm против штрафа в размере 854 миллиона долларов от Корейской комиссии по добросовестной торговле.

Обе компании планируют работать вместе над процессорами Qualcomm, что облегчает «переход на 5G». Qualcomm уже согласилась с аналогичными обязательствами ряда китайских производителей смартфонов, включая Xiaomi, Oppo и Vivo.

Партнерство, несомненно, поможет противодействовать разрушительным последствиям многочисленных штрафов и юридических баталий, с которыми столкнулась компания в последнее время. Сделка была объявлена, так как Qualcomm сообщила, что рост выручки в первом квартале составил всего один процент, после того, как в течение трех месяцев, закончившихся в декабре 2017 года, она потеряла 6 миллиардов долларов.

Компании нужно снова начать сильный рост, чтобы избежать агрессивного поглощения от конкурента Broadcom, который, в случае успеха, станет самым крупным поглощением в истории технологий.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->