Киевстар представил IoT-продукт «Автотрекинг»

Киевстар предлагает «умную» автосигнализацию — IoT-продукт «Автотрекинг», который позволяет контролировать состояние и местонахождение машины с помощью приложения на смартфоне и двух датчиков.

Как работает «Автотрекинг»? В автомобиль помещаются устройства: «Автоинформер» (подключается к электросети машины) и «Автомаяк» (прячется в авто). На смартфон устанавливается бесплатное приложение. И все – автомобиль под наблюдением.

Автотрекинг

Пользователи могут приобрести полный пакет услуги «Автотрекинга» или установить один из датчиков:

— «Автоинформер» контролирует состояние автомобиля в реальном времени,

— GPS-трекер «Автомаяк» отправляет информацию владельцу несколько раз в сутки.

Автовладельцы будут получать уведомления об ударе автомобиля, отключении сигнализации, перемещении транспортного средства или включении зажигания. Таким образом, водитель может быстро отреагировать и препятствовать угону, а также отследить месторасположение своего авто.

«Автотрекинг» работает в зоне покрытия связи Киевстар по Украине. «Автомаяк» работает также в роуминге.

Почему Киевстар принял решение запустить именно IoT-продукт для автомобилистов? По данным Национальной полиции Украины, за 11 месяцев 2017 года в Украине зафиксирован 8231 случай угона автомобилей. Только треть авто вернулись к собственникам. В 2016 году было раскрыто 23% случаев угона. Новое устройство призвано помочь улучшить эту неутешительную статистику.

«Нам важно, чтобы клиенты получали дополнительную ценность от пользования нашими услугами и продуктами, – говорит Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар. – Поэтому мы первыми среди телеком-операторов вывели на рынок в Украине IoT-продукт для автомобилистов – «Автотрекинг».

-->