Samsung Galaxy Note 9 не получит 7-нм процессор, в отличие от iPhone 2018 года

Ранее предполагалось, что Samsung включит в Galaxy Note 9 чипсет, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу. Однако свежая информация свидетельствует о том, что Note 9 может содержать набор микросхем, изготовленных по 10-нм или 8-нм процессу. В то же время Apple планирует в iPhone 2018 года перейти на 7-нм Apple A12.

Galaxy S9 и Galaxy S9 +, которые будут запущены в следующем месяце, будут оснащены чипсетами Snapdragon 845 и Exynos 9810, которые построены с использованием 10-нм техпроцесса LPP второго поколения от Samsung. Южнокорейская компания массово производит 10-нм чипсеты LPP на недавно построенном предприятии S3 в родной стране. Она заявляла, что технология 7nm FinFET с Extreme Ultra Violet (EUV) будет также производиться на том же заводе. Тем не менее, компания не предоставила никаких сроков для производства 7-нм чипов, сообщает Gizmochina.

Exynos 9810

Предполагалось, что после создания 10-нм чипсетов, 8-нм LLP-чипсеты будут созданы вместе с 7-нм EUV или до него. Тем не менее, недавно Samsung подтвердил в пресс-релизе, что будет наращивать производство чипов второго поколения 10 нм для флагманских смартфонов этого года. Следовательно, маловероятно, что в этом году компания будет массово производить 7-нм чипсет.

По словам Samsung, он будет предоставлять своим клиентам 8-нм и 11-нм процессы, и он начнет испытания 7-нм техпроцесса.

Ожидается, что iPhone 2018 года будут оснащены 7-нм чипсетами, выпускаемыми TSMC. Следовательно, с точки зрения чипсетов, iPhone следующего поколения может победить Galaxy Note 9, если последний не получит 8-нм чип. Его производство ожидается во второй половине этого года. Следовательно, вполне вероятно, что Samsung может использовать чипсеты второго поколения на 10 нм для начинки Galaxy Note 9.

A12

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->