Samsung Galaxy Note 9 не получит 7-нм процессор, в отличие от iPhone 2018 года

Ранее предполагалось, что Samsung включит в Galaxy Note 9 чипсет, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу. Однако свежая информация свидетельствует о том, что Note 9 может содержать набор микросхем, изготовленных по 10-нм или 8-нм процессу. В то же время Apple планирует в iPhone 2018 года перейти на 7-нм Apple A12.

Galaxy S9 и Galaxy S9 +, которые будут запущены в следующем месяце, будут оснащены чипсетами Snapdragon 845 и Exynos 9810, которые построены с использованием 10-нм техпроцесса LPP второго поколения от Samsung. Южнокорейская компания массово производит 10-нм чипсеты LPP на недавно построенном предприятии S3 в родной стране. Она заявляла, что технология 7nm FinFET с Extreme Ultra Violet (EUV) будет также производиться на том же заводе. Тем не менее, компания не предоставила никаких сроков для производства 7-нм чипов, сообщает Gizmochina.

Exynos 9810

Предполагалось, что после создания 10-нм чипсетов, 8-нм LLP-чипсеты будут созданы вместе с 7-нм EUV или до него. Тем не менее, недавно Samsung подтвердил в пресс-релизе, что будет наращивать производство чипов второго поколения 10 нм для флагманских смартфонов этого года. Следовательно, маловероятно, что в этом году компания будет массово производить 7-нм чипсет.

По словам Samsung, он будет предоставлять своим клиентам 8-нм и 11-нм процессы, и он начнет испытания 7-нм техпроцесса.

Ожидается, что iPhone 2018 года будут оснащены 7-нм чипсетами, выпускаемыми TSMC. Следовательно, с точки зрения чипсетов, iPhone следующего поколения может победить Galaxy Note 9, если последний не получит 8-нм чип. Его производство ожидается во второй половине этого года. Следовательно, вполне вероятно, что Samsung может использовать чипсеты второго поколения на 10 нм для начинки Galaxy Note 9.

A12

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->