Samsung Galaxy S9 и S9+ будут иметь распознавание лиц и сканер радужки

По данным участников форума XDA Developer, Samsung может наделить флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+ новой функцией Intelligent Scan, которая будет сочетать распознавание лиц и радужной оболочки глаза. Благодаря объединенной функции Galaxy S9 и Galaxy S9+ смогут обеспечить надежную защиту своих пользователей.

Максвелл Вайнбах загрузил даже 6-секундное видео, демонстрирующее функцию интеллектуального сканирования. Galaxy S8, S8 +, Galaxy Note 8 и предстоящий дуэт Galaxy S9 оснащены сканером радужки и сканером отпечатков пальцев. Функция распознавания лиц, совмещенная со сканером радужки, будет служить еще одним вариантом биометрического распознавания на этих смартфонах.

Интеллектуальное сканирование никогда не было замечено в программном обеспечении любого из предыдущих флагманских телефонов от Samsung. Следовательно, предполагается, что Intelligent Scan является одной из новых функций, которые будут включены на смартфоны Galaxy S9 и S9 +. Одна из строк обнаруженного кода гласит: «Разблокируйте свой телефон, используя комбинированное сканирование по лицу и радужной оболочке».

Сообщается, что Intelligent Scan хорошо работает даже в условиях слабого освещения или при очень ярком свете. Как видно на видео, будь то день или ночь, он будет идентифицировать лицо, когда одновременно сканируется радужка. Новая функция, несомненно, представляет собой улучшенную защиту, но она не настолько надежна, как сканер отпечатков пальцев. Его можно использовать для аутентификации пользователя в различных приложениях, которые его поддерживают.

Ожидается, что Galaxy S9 и S9 + будут предустановлены с Android 8.0 Oreo, что, скорее всего, и позволит внедрить Intelligent Scan. Похоже, что эта функция также поступит на Galaxy S8, S8 + и Note 8.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->