Gembird MUSG-08 – игровая мышка с подсветкой для начинающих геймеров

Мои впечатления от знакомства с доступной игровой мышкой, ориентированной на начинающих или не требовательных к особому функционалу игроков.

Комплектация и коробка

— игровая мышь Gembird MUSG-08;

— краткое руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном;

— компакт диск с необходимым софтом и прочими материалами

Для всего перечисленного уготована небольшая картонная коробка, у которой сравнительно простой, главным образом информационный дизайн.

Габариты и вес

Размеры: 125x75x45 мм;

Вес нетто: 130 г.

Используемые материалы корпуса и уровень сборки

Корпус мышки создан из двух типов пластика – матового и soft touch. Еще есть немного глянца – он здесь в виде вставок, а по периметру снизу традиционно для недорогих мышек тефлоновые насадки, на практике улучшающие скольжение девайса едва ли не по любой поверхности.

Оплетка кабеля – ткань. Качество этого материала можно назвать хорошим, даже без скидок на стоимость. Длина кабеля – 1,5 метра, чего вполне достаточно для подключения к ПК. Эффект памяти небольшой, так что распрямить кабель сложностью не будет.
Ферритовый фильтр, защищающий от помех здесь есть. Золотистое напыление, сопутствующее лучшей проводимости сигнала, также учтено.

Сборка мне понравилась – хорошая подгонка материалов, никакого продавливания или люфта панелей при сжатии (за исключением «узлов», предусмотренных конструкцией) я не увидел.

Эргономика

Сверху – кнопки правого/левого нажатий мышки, колесико прокрутки, а также клавиша переключения DPI и логотип бренда.

На боковой панели слева – кнопки «вперед»/«назад», а снизу – отмеченные ранее тефлоновые насадки, порт сенсора плюс наклейка с некоторыми данными о новинке.

Оснащение и подсветка

В основе – сенсор A704, «в связке» с которым поддержка максимального ускорения 10G, а еще скорости передачи данных – 1000 Гц.

Подсветка зональная. Она на логотипе, колесике, стрелках сбоку справа, а еще контуре снизу по периметру и частично на клавишах правого/левого нажатий мышки. Сам по себе формат не новый, но выглядит вполне неплохо.

Цветов несколько на выбор – переключение между ними посредством кнопки DPI.

Возможности софта

Среди возможностей фирменного программного обеспечения на диске стоит отметить программирование клавиш «под себя», запись макросов, работу с подсветкой, DPI и мн. др.

Впечатления

Gembird MUSG-08 ориентирована исключительно на правшу, левша с нею полноценно работать не сможет в виду особенностей конструкции.

Пальцы на функциональные элементы ложатся удобно и буквально на автомате.

Отдельное спасибо за дополнительную поверхность слева под большой палец руки – во время игры весьма неплохой бонус с точки зрения удобства.

Точность позиционирования курсора также без особых нареканий.

Ориентировочная стоимость: 190 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

-->