Gembird MUSG-05 – недорогая мышка с возможностью программирования и необычным дизайном

Доступный по цене игровой манипулятор, у которого довольно таки необычный дизайн, игровой сенсор Avago A3050, DPI до 4000, несколько цветов подсветки и удачная эргономика. По крайней мере, о последнем так заявляет производитель. Давайте же посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

Упаковка

Поставляется мышка в картонной коробке, сделанной из среднего по своей толщине материала. Дизайн упаковки я бы назвал симпатичным, хотя и без особых изысков: красивая иллюстрация манипулятора, сноски на его ключевые особенности, «подсказка» (если это можно так назвать) о формате подключения мышки к ПК/ноутбуку, цвета подсветки, спецификации, комплектация, а также паспорт девайса на нескольких языках. Кроме того, за откидной дверкой, прикрытый прозрачным блистером, расположено само устройство. Собственно, такая конструкция коробки позволяет наглядно изучить его дизайн, даже без необходимости вынимать из упаковки. Из еще любопытного здесь же иллюстрация мышки со сносками над каждым ее функциональным элементом, а также красочный «намек» на возможность программирования.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри пользователь заприметит сам продукт с удобно уложенным в соответствующий отсек кабелем. Кроме того, здесь же краткий информационный вкладыш касательно установки фирменного программного обеспечения, сам софт на оптическом носителе плюс также краткая справочная информация, совмещенная с гарантийным талоном.

Технические характеристики

Сенсор — Avago A3050;
Разрешение – 600/800/1000/1200/1800/2000/2400/4000 DPI;
Скорость передачи данных — 1000 Гц;
Ускорение — 16G;
Время жизни кнопки — 10 миллионов кликов;
Потребляемая мощность — 5 В постоянного тока, макс. 90 мА;
Материал — ABS+метал;
Длина кабеля — 1.5 м;
Размеры -128x80x45 мм;
Вес нетто — 160 г.

Использованные материалы

Несмотря на бюджетное позиционирование модели, производитель помимо пластика в корпусе добавил также некоторое количество металла, причем последний здесь не только в виде окантовки USB-коннектора, но и также на видимой части корпуса самой мышки. Получилось ли таким образом усилить конструкцию корпуса, откровенно говоря, я не знаю, но вот само наличие сзади металлического болта и таких же пружин, просматриваемых внутри спинки, несомненно, добавляет мышке плюсов с точки зрения дизайна, в особенности на фоне собратьев по сегменту. Выглядит действительно не так как у других.

Пластик в корпусе нескольких оттенков (черный, белый и серый), а также типов (матовый, soft touch и глянец). Еще есть тефлон, расположенный снизу по периметру, плюс тканевая оплетка, защищающая собой кабель.

Уровень сборки

Бюджетное позиционирование данной модели не дало основание производителю экономить на материалах либо сборке. По итогам, ни к первому, ни ко второму замечаний у меня не возникло.

Кабель и оплетка

Длина кабеля – 1,5 метра. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что этого вполне достаточно для подключения любого плана.

Кабель получил довольно качественную тканевую оплетку, которая на деле защищает его от различного рода мелких (да и не только) воздействий источников окружающей среды.

Эффект памяти небольшой, а потому шнур легко распрямляется и укладывается.

Предохранители на стыках от перегибов, а также ферритовый фильтр, защищающий от помех и золотистое напыление на коннекторе для улучшения проводимости сигнала, предусмотрено.

Эргономика

Тот факт, что корпус мышки симметричный, вне сомнения, приятен. Однако вместе тем, полноценно работать с манипулятором левше не удастся. Мой приятель, который, к слову, левша, так и не смог освоить кнопки «вперед» — «назад» из-за их несколько необычного расположения и формы. Конечно же, как вариант, можно обойтись и без них, ведь возможности перепрограммирования предоставляют едва ли не любые варианты подстройки. Хотя я бы рекомендовал так не делать – все-таки как-то странно не использовать потенциал того или иного устройства на полную. Словом, Gembird MUSG-05 для правши и никак иначе.

Остальная эргономика классическая – кнопки правого/левого нажатий мышки, колесико прокрутки, регулировка DPI – на верхней панели и порт сенсора, тефлоновые насадки плюс наклейка с различными данными об устройстве – снизу.

Дизайн

Если бы добавить по светодиоду на имеющиеся здесь пружинки, в итоге получился бы этакий по-своему прикольный робот-трансформер. Впрочем, и такой вариант как есть выглядит занятно. Не исключаю, что здесь «сыграл» некий эффект новизны выбранного формата, поскольку ранее ничего подобного в недорогих мышках мне еще встречать не приходилось. Впрочем, притягивает внимание и сочетание оттенков, а еще глянцевый блеск вставок и пр. «пузатая мелочь». По итогам, что ни говорите, но дешево мышь не выглядит. Таким образом, здесь цель производителем, как по мне, достигнута более чем.

Подсветка

Подсветка забавная без скидок на что-либо. Очень толково дополняет дизайн, красиво подчеркивая функциональные элементы и логотип, а еще забавно смотрится сзади – в виде этаких грозных фар.

Цветов несколько на выбор. Переключение выполняется посредством кнопок DPI.

Цвет горения сенсора красный.

Оснащение

В основе – сенсор Avago A3050, который создан специально для недорогих игровых мышек.

Пользователь может выбирать разрешение DPI среди показателей 600/800/1000/1200/1800/2000/2400/4000. Скорость передачи данных – 1000 Гц. Максимальное ускорение – 16G.

Особенности программирования

Что касается особенностей идущего в комплекте поставки программного обеспечения, оно «научено» задавать всем имеющимся здесь кнопкам другие команды, регулировать скорость DPI, работать с цветами, создавать и сохранять макросы плюс мн. др. Само меню очень простое и удобное – легко освоить пользователям, ранее не имевшим дела с решениями такого плана.

Впечатление от эксплуатации

Что ж, по итогам знакомства с Gembird MUSG-05, мы имеем хороший пример недорогой игровой мышки, дизайн которой выглядит куда интереснее предложений конкурентов в этом сегменте. Кроме того, здесь широкие возможности программирования, хорошая эргономика и симпатичная подсветка.

Плюсы

Качество сборки корпуса и материалы / использование металла;

Кабель с хорошей оплеткой, фильтром и золотистым напылением на USB-коннекторе;

Забавный дизайн;

Подсветка разных цветов;

Неплохое как на свой ценник оснащение;

Широкие возможности фирменного программного обеспечения;

Быстрое привыкание;

Хорошая цена

Минусы

Существенных не увидел

Ориентировочная стоимость: 480 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Недавно в Украине официально представлены новые смартфоны Nokia. Смотрите ФОТО и ВИДЕО .

А еще операторы повысили тарифы и подготовились к 4G!

-->