Nokia 10 может получить камеру-револьвер

Начали появлятся первые данные о Nokia 10, которая будет запущена HMD Global во втором полугодии 2018. Первое изображение, касающееся этого устройства, было опубликовано на Baidu: оно показывает, что смартфон имеет револьвер-подобную камеру, состоящую из шести датчиков в круговой конфигурации.

Nokia 10 camera схема

В центре круга, по-видимому, будет расположена светодиодная вспышка, в то время как каждый из датчиков, как представляется, связан со вторичным светодиодом. Хотя по центру также может быть расположен и основной модуль камеры. По другим данным, камера Nokia 10 будет иметь 5 объективов. Как ни фантастическим выглядит решение, но оно, по мнению HiTech.Expert, вполне возможно для создания более реалистичных фото и эффективного шумоподавления.

Как бы там ни было, под невероятной 5 или 6-сенсорной камерой Nokia 10 имеется сканер отпечатков пальцев, который заставляет подумать о том, что он не будет встроен в дисплей через последний чип, анонсированный Synaptics.

Обратите внимание, что это не официальное изображение, так что пока гарантировать его подлинность нельзя. Если такой дизайн существует, то объектив, очевидно, должен быть совместно разработан с Zeiss, так как компания сотрудничает с Zeiss с момента появления телефонов с функциями, и она возобновила сотрудничество во второй половине 2017 года. Другие слухи о предполагаемых спецификациях Nokia 10 говорят о наличии дисплея 18:9 с узкими рамками, как и большинство самых важных флагманов, выпущенных в прошлом году.

Ожидается, что смартфон будет работать на чипе ​​Qualcomm Snapdragon 845, который состоит из 8 процессоров Kryo 385 с максимальной частотой 2,8 ГГц и имеет графический процессор Adreno 630. Также в чип встроен специальный модуль для искусственного интеллекта и машинного обучения и есть модем Qualcomm Snapdragon X20 LTE, который может достигать максимальной скорости загрузки 2,2 Гбит/с.

-->