Rover выпустил первый российский смартфон

Компания Rover Computers начала производство первого российского коммуникатора RoverPC S1, сообщила пресс-служба компании.

Модель уже поступила в продажу. Это КПК на базе платформы Microsoft Pocket PC 2003 Phone Edition. Он оборудован процессором Intel XScale PXA 255 с частотой 400 МГц, 64 Мб памяти ПЗУ и 64 Мб ОЗУ, встроенным модулем GPRS Class 10. Объем памяти может быть расширен с помощью карт памяти SD/MMC.

RoverPC S1 снабжен откидывающейся крышкой, на которую вынесены цифровые кнопки для набора номера. Эту крышку можно снять, и тогда набор номера осуществляется с помощью стилуса на экране коммуникатора. Зарядки батареи хватает для 3-5 часов работы в режиме разговора и 100-130 часов работы в режиме ожидания.

Габариты RoverPC S1 составляют 109х68,5х21,6 мм, вес — 158 г.

Рекомендованная розничная цена на RoverPC S1 составляет $599. Распространяться первый российский коммуникатор будет через розничные магазины партнеров компании Rover Computers. В данный момент ведутся переговоры о продажах RoverPC S1 в салонах мобильной связи ряда московских компаний.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->