Sony продолжит выпуск смартфонов, чтобы оставаться на связи

В интервью для The Guardian генеральный директор Sony Каз Хираи (Kaz Hirai) заявил, что компания продолжит выпуск смартфонов, несмотря на слухи о возможном прекращении их производства.

По словам Хираи, если Sony перестанет продавать смартфоны, компания окажется вне сектора связи, и в последующем потеряет все шансы. Компания не спешит запускать новые смартфоны только потому, что ее конкуренты делают это.

Несмотря на то, что линейка смартфонов Xperia боролась на крупных рынках, японский технический гигант добился хороших результатов благодаря своим датчикам изображения. Sony является крупным поставщиком датчиков изображения для различных OEM-производителей смартфонов, таких как Apple, Samsung, LG и Huawei.

Недавно Sony подтвердила, что она будет присутствовать на Mobile World Congress (MWC) 2018 26 февраля. Предполагается, что компания представит как минимум два смартфона. Одним из них может стать флагманский телефон, получивший название Sony Xperia XZ Pro, который будет работать на Snapdragon 845.

-->