RivaCase 8920 – стильная «кожаная» сумка под MAC-и и не только

Интересный аксессуар, который производитель ориентирует, прежде всего, на хранение и транспортировку ноутбуков Apple с дисплеем до 13,3 дюймов. О материалах и качестве изготовления, дизайне, эргономике и пр. интересных «вещах» говорим в этом обзоре.

Используемые и впечатления от дизайна

Закономерно, что если вы покупаете сумку под ноутбук от Apple, она априори не может выглядеть дешево. В RivaCase этот пункт учли. Вместе с тем, кто бы что ни говорил, но стоимость сумки для конечных покупателей (даже если у них техника Apple) не должна быть и заоблачной. Как итог – ключевой материал корпуса – плотная искусственная кожа, которая роскошно смотрится на любом изделии, но при этом не делает ценник доступным исключительно для олигархов.

Помимо кожи есть также немного цельной стропы (понятно для чего), а еще красивая серая материя, которой обшита сумка изнутри. Словом, с одной стороны сумка выглядит дорого, как и нужно, но в то же время она практична, что также ценится.

Внешние размеры: 345x250x50 мм
Внутренние размеры: 340x233x30 мм
Вес: 392 г

Качество

Пошили так же круто – строгие и ровные стежки, причем из достаточно толстых ниток, превосходный хват стежек, словом ничего такого, из-за чего бы хотелось упрекнуть производителя в халатности. Что ж, пусть скажу несколько пафосно, но так уж есть – немцы умеют делать классно не только BMW.

С фурнитурой также все в порядке – в этом я убедился по итогам 3-месячного пользования сумкой в ежедневном режиме – никакого залипания, выскакивания и тому подобных, скажем так, «примеров» дешевизны замечено не было.

Материал внутри получился утолщенным, что само по себе правильно, ведь безопасность хранимого также стоит учитывать. В нашем случае, если устройства внутри расположены по разным отсекам, между собой они никак соприкасаться не будут. Небольшие встряски при транспортировке негативно на технике также не скажутся.

Вопросы эргономики

При первом беглом осмотре сумки выбранный формат пошива может указать на то, что на внешней части спереди и сзади уготовано по дополнительному отсеку. В действительности же это не так – все это декор. Хотя, если уж быть предельно откровенным, если бы здесь были карманчики, к тому же на застежках, это бы только добавило веса изделию. Впрочем, и без них выглядит отпадно.

Касательно отделений, всего их четыре – центральное и три дополнительных, одно из которых также на молнии. Оно, согласно официальным данным, предназначено для хранения документов. В два других можно класть что угодно, включая 10,1-дюймовый планшет.

Варианты транспортировки

Пользователь может носить сумку при помощи ручек либо же на наплечном регулируемом ремне. Никаких проблем ни с первым, ни со вторым у меня не было.

Опыт использования и некоторые выводы

RivaCase 8920 – пример практически идеальной сумки для 13,3-дюймового ноутбука и не только MAC-а. Выглядит дорого – это раз. Практична – это два. И в то же время стоит весьма и весьма недорого, как для такого рода аксессуара. Суммарно вся эта «троица» способна подкупить, в том числе откровенных скептиков.

Ориентировочная стоимость: 740 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->