MediaTek анонсирует платформу для UltraHD SmartTV, поддерживающую стандарты HDR и 120 Гц

MediaTek сегодня объявила о выпуске чипсета MT5598 для HDTV-телевизоров с поддержкой 4K.

MT5598 — это премиальная платформа для UltraHD SmartTV, которая включает в себя спецификации, позволяющие использовать ее в новейших UltraHD TV.

В дополнение к поддержке разнообразных HDR-технологий, высокопроизводительный чипсет MT5598 позволяет производителям 4K TV гибко сочетать его с набором ЖК-панелей, подсветки, лицензированных или бесплатных технологий и локализованных стандартов контента. Эти стандарты включают UltraHD Blu-ray, а также потоковые сервисы от Netflix, YouTube, Amazon, VuDu, VQQ, Voole, iQIY и YouKu.

MT5598 также предлагает усовершенствования для решений MediaTek для искусственного интеллекта, которые позволяют управлять голосом. Они могут улучшить пользовательский опыт, обеспечивая индивидуальную реакцию в реальном времени, а также высокое качество изображения, возможность выбора канала и многое другое.

«В течение 20 лет MediaTek является лидером на рынке разработки инновационных решений для рынка домашних медиасистем в том числе», — сказал Джерри Ю, вице-президент MediaTek и генеральный директор Home Entertainment Business Group. «Наш новейший чипсет для SmartTV принесет самые передовые онлайн-потоковые стандарты и превосходное качество изображения в дома по всему миру».

В дополнение к HDR-совместимому контенту, MT5598 имеет свой собственный динамический диапазон HDR. Он обеспечивает усиление пост-обработки HDR для контента SDR на дисплеях, поддерживающих HDR, повторное внедрение цвета, насыщенности и диапазона яркости, который теряется в SDR контенте. Система Super Resolution System (SRS) 13-го поколения в сочетании со своим Picture Resolution Engine выборочно улучшает мелкие детали без артефактов, улучшает изображение по краям и обеспечивает компенсацию движения 4K (MEMC).

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->