Intel на CES 2018 показала Volocopter – летающий автомобиль

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе Intel продемонстрировала свой прототип Volocopter, который, по словам компании, является «по существу, летающим автомобилем». Тем не менее, это пока практически беспилотный летательный аппарат, но достаточно большой для перевозки одного пассажира.

Volocopter

Volocopter демонстрируется как автономное пассажирское такси, которое питается от батареи и поставляется с 18 пропеллерами. Показывая это устройство, генеральный директор Intel Брайан Кржанич сказал: «Представьте, что вы вытащили свой телефон, открыв приложение для транспортировки и вызвав собственную персонализированную поездку на воздушном такси. Это научное видение будущего на самом деле намного ближе, чем вы думаете».

Volocopter изначально является продуктом немецкой компании, основанной в 2012 году. Компания впервые продемонстрировала свое устройство в 2013 году в Германии.

Volocopter использует четыре инерциальные единицы движения (IMU), которые постоянно измеряют и определяют его отношение и позиционирование во время полета. Батарейная система разделена на девять отдельных блоков, и каждый из них питает пару роторов, гарантируя, что автомобиль продолжит полет, если один или два аккумулятора разрядились. Для худшего случая есть баллистический парашют, который будет разворачиваться и обеспечивать безопасное приземление.

Volocopter VC200 стал первым таким устройством, продемонстрированным немецкой компанией. Позже компания выпустила модель Volocopter 2X, которая является более усовершенствованной и может стать первым действительно серийным автомобилем компании. Он может лететь до 30 минут на максимальную дальность 27 км. В компании отмечают, что для увеличения дальности надо осуществлять замену батарей, пока технология не улучшится.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->