Стали известны конфигурации памяти Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Samsung готовится к выпуску своих флагманских смартфонов этого года — Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Согласно сообщениям, устройство будет объявлено на Mobile World Congress в феврале и поступит в продажу в марте.

Уже было несколько утечек, по которым стала известна информация о их дизайне и спецификациях. Теперь же из инсайдерских источников стали известны конфигурации памяти Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Samsung Galaxy S9

Так, Samsung Galaxy S9 получит 4 ГБ RAM и будет доступен в двух вариантах встроенной памяти на 64 и 128 ГБ. В свою очередь, Galaxy S9+будет поставляться с 6 ГБ оперативной памяти и с четырьмя вариантами внутреннего хранилища: 64, 128, 256 и 512 ГБ. Тем не менее, ожидается, что объем внутреннего хранилища 512 ГБ будет доступен в некоторых регионах только в ограниченном количестве.

Оба смартфона будут оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 845 в США и Китае. На других рынках устройства будут оснащаться недавно представленным собственным чипсетом Exynos 9810, который имеет производительную графику и поддерживает искусственный интеллект.

Согласно предыдущим утечкам, ожидается, что Galaxy S9 и S9+ сохранят те же размеры дисплея, что и у их предшественников — соответственно 5,8 и 6,2 дюйма. По слухам, Galaxy S9 представляет собой одну камеру заднего вида, в то время как S9 Plus будет иметь двойную заднюю камеру.

Дизайн Samsung Galaxy S9 будет очень похож на Galaxy S8, но соотношение между экраном и корпусом будет выше. Дисплей будет изогнутым, с почти отсутствующими рамками по бокам и очень узкими рамками сверху и снизу.

-->