Tesla провалила план по поставкам электромобилей Model 3

Компании Tesla до сих пор не удаётся выйти на запланированные объёмы поставок полностью электрических автомобилей Model 3. Так, если планировалось в четвёртом квартале выйти на объём производства Model 3 до 5000 штук в неделю, то на практике за весь квартал Tesla удалось выпустить лишь 2425 экземпляров электрокара.

tesla

В компании отмечали, что с организацией выпуска нового автомобиля возникли сложности, но подчёркивают, что главная цель сейчас состоит в запуске высоко автоматизированных производственных линий, которые в перспективе позволят не только выйти на большие объёмы выпуска машин, но и снизить их себестоимость, сообщает Business Insider.

В целом, в четвёртом квартале 2017 года Tesla отгрузила 29870 автомобилей. Из них 15200 штук составили машины Model S, ещё 13 120 единиц — Model X.

Добавим, что в середине ноября Tesla представила свой первый электрический грузовик — машину Semi. В период с 2019 по 2020 гг. ожидается выход электрокара Model Y — кроссовера, построенного на новой платформе. После этого появится электрический пикап.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->