Доходы операторов мобильной связи в Украине в ноябре увеличились на 32% до $77,9 млн.

По данным государственного комитета статистики Украины в ноябре доходы операторов сотовой связи увеличились на 32% до $77,9 млн по сравнению с октябрем текущего года, когда их объем составил $ 59 млн.

Доходы, полученные от граждан, в общей структуре доходов сотовых операторов в ноябре увеличились до 67% с 47% в октябре.

Всего за период январь-ноябрь украинские сотовые операторы оказали услуг на сумму $640,5 млн, что на 41,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($451,6 млн.). 66,3 процент от общего объема доходов сформировано за счет предоставления услуг населению.

По итогам января-ноября доходы сотовых операторов составляли 28,7% в общей структуре доходов операторов связи Украины, увеличившись по сравнению с показателями 11 месяцев 2002 года на 3,8%.

В Украине услуги сотовой связи предоставляют 5 операторов: UMC, WellCOM, Golden Telecom, Киевстар (стандарт GSM), DСС (стандарт D-AMPS).

Олег Пась

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->