AFOX IB250-MA – маленькая плата для мощных процессоров и памяти DDR4

Мои впечатления от знакомства с доступной материнской платой стандарта micro-ATX, на базе которой пользователь может создать мощный ПК, включив в состав которого, в том числе накопитель M.2.

Комплектация и упаковка

— материнская плата AFOX IB250-MA;
— заслонка на интерфейсную панель;
— кабель SATA;
— компакт-диск с необходимым программным обеспечением;
— документация

Все перечисленное запаковано в небольших размеров картонную квадратную коробку. Дизайн последней – сочетание фирменных тонов производителя + некоторого количества различных информационных сносок и сведений.

Технические характеристики

Тип разъема CPU — Socket 1151;
Южный мост — Intel B250;
Встроенное видео — интегрировано в процессор Intel;
Графический интерфейс — 1xPCI-E 3.0 x16;
DIMM — 2x DDR4 2400 МГц, до 32 ГБ;
Aудиокодек — Realtek ALC 662;
Ethernet — Realtek RTL8105E;
Форм-фактор — Micro ATX, 197×170 мм.

Распайка и интерфейсная панель

Распайка системы выполнена на плате коричневого цвета, размер которой 197х170 мм.

Традиционно для решений AFOX формат распайки получился весьма аккуратным с красиво расположенной элементной базой. Кстати, сам производитель декларирует использование исключительно высококачественных компонентов, и, откровенно говоря, за весь тестовый период у меня не было и одного примера убедится в неправоте заявленного.

На интерфейсной панели есть все необходимое и в достаточном количестве, за исключением лишь порта HMDI. Почему производитель решил «принести его в жертву», в точности не известно.

Порты, интерфейсы и пр. «посадочные места»

У AFOX IB250-MA четыре порта SATAIII (6Гит/c), чего, на мой взгляд, вполне достаточно: подключение 1-2 накопителей плюс привода для чтения оптических дисков (в случае надобности) и картридера.

Стандарт оперативной памяти на этой плате – DDR4. Режим работы – 2-канальный, частота – до 2400 МГц, объем – до 32 ГБ включительно.

Отдельно приятным, скажем так, бонусом, который, к тому же, встретишь довольно не часто, можно назвать «посадочное место» под накопитель M.2.

Еще есть коннектор под шлейф USB 3.0 с передней панели корпуса. Стоит учесть при выборе последнего.

Во всем остальном компоновка вполне классическая: охлаждение южного моста за счет алюминиевого радиатора, массив необходимых конденсаторов и пр. элементов + разъем под процессор с необходимым охлаждением, питанием и мн. др.

Вместо впечатлений

Для сборки ПК на базе AFOX IB250-MA я использовал корпус Fractal Design Node 804, блок питания Thermaltake TR2 S 600Вт, 16 ГБ «оперативки» от Apacer плюс SSD и HDD от Seagate. Процессор — Intel Core i7-7700K, а видеокарта также от AFOX.

Что ж, как видим, в конечном итоге, пользователь, задействовав AFOX IB250-MA, может собрать компьютер весьма достойного уровня, возможностей которого хватит едва ли не на все современные игры, видеомонтаж плюс выполнение пр. задач. Таким образом, AFOX IB250-MA можно рекомендовать для сборки компактных, но мощных ПК.

Плюсы

Распайка и элементная база;

Простая сборка и настройка/стабильность работы;

Возможность собрать мощный ПК на базе данной платы;

3-летняя гарантия производителя

Минусы

Нет порта HDMI

Ориентировочная стоимость: 1870 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой AFOX

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->