Iridium NEXT развернула половину спутников для спутникового широкополосного интернета

SpaceX успешно запустила четвертый набор из 10 спутников Iridium NEXT на орбиту с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Размещение всех запланированных спутников поможет развернуть широкополосный интернет в любой точке планеты.

Каждый запуск выводит новые спутники на конкретные орбитальные плоскости, так что полное созвездие Iridium NEXT будет работать сразу же после завершения всех запусков. Сеть Iridium состоит из шести полярных орбитальных плоскостей, каждая из которых содержит 11 действующих связанных спутников, в общей сложности 66 спутников.

Iridium NEXT

Из 10 спутников Iridium NEXT, запущенных сегодня, девять были доставлены на их оперативную орбитальную плоскость, а десятая — для дрейфа к смежной орбитальной плоскости. После полного развертывания Iridium NEXT будет покрывать Землю спутниковой связью, обеспечивая широкополосное соединение даже с самых отдаленных частей планеты.

Iridium NEXT не только обеспечивает более высокую скорость передачи данных и другие новые возможности с помощью Iridium Certus, но и благодаря размещенным в Aireon точным данным способна обеспечить глобальное наблюдение и отслеживание самолетов и кораблей в режиме реального времени.

Iridium NEXT — это мобильная глобальная спутниковая сеть третьего поколения, запланированная для запуска на 2018 год.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->