Nokia и Huawei подписали патентное лицензионное соглашение

Nokia объявила о подписании многолетнего патентного лицензионного соглашения с Huawei.

«Huawei является одной из крупнейших компаний в Китае и входит в число ведущих мировых производителей смартфонов, и мы рады приветствовать их в нашей семейной патентной лицензии», — сказала Мария Варселлона, главный юридический директор Nokia.

Хотя информация о лицензионном соглашении остается конфиденциальной, в компании отмечают, что Nokia будет придерживаться существующей практики раскрытия доходов по лицензированию патентов в своих квартальных финансовых отчетах и ожидает, что выручка от соглашения начнет признаваться в четвертом квартале 2017 года, включая элемент не- повторяющихся догоняющих доходов, с дополнительными доходами, ожидаемыми в течение срока действия соглашения.

Сегодня Huawei находится на третьем месте по мировым поставкам смартфонов, кроме того, компания ведет активные исследования в области мобильных сетей пятого поколения (5G), разрабатывает технологии smart city, IoT и т.д. Nokia также занимается разработкой и поставками телекоммуникационного оборудования для операторов мобильной связи, не путать со смартфонами Nokia, которые сейчас производятся компанией HMD Global.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->