У iPhone X не самая лучшая батарея

Как известно, iOS замедляет iPhone предыдущих поколений со стареющими батареями. Но этот рассказ о другом. В CNet протестировали аккумуляторы новейших моделей 2017 года: iPhone 8, 8 Plus и iPhone X — у кого лучшая продолжительность работы от батареи.

iPhone 8 8Plus X

И оказалось, что срок их работы неплохой, но не особенно фантастический. Тесты проводились несколько недель. Оказалось, что среди iPhone этого года лучшее время автономной работы у 8 Plus. А у iPhone X результат оказался самый худший. Так, при непрерывном воспроизведении видео на половине яркости iPhone 8 Plus работает в среднем 13,75 часов, iPhone 8 — 13,5 часов, а iPhone X — всего 11,45 часов.

время работы батареи iPhone X-8-8 Plus

Кстати, в том же тесте Samsung Galaxy Note 8 и OnePlus 5T работали чуть более 17 часов. Тем не менее, в повседневном использовании он разряжался за время между показателями iPhone 8 и 8 Plus, что ближе к официальным оценкам Apple.

В iPhone X есть несколько новых элементов, которые могут в некоторых случаях привести к разочаровывающему времени автономной работы. Его OLED-дисплей, который ярче, чем ЖК-экран на всех других iPhone, может быть таким фактором. OLED, несмотря на свою энергоэффективность, может истощить батарею даже в режиме покоя при темном фоне.

Еще один возможный фактор: передняя камера TrueDepth и инфракрасный датчик лица могут потреблять энергию при каждом повторном использовании.

Также необходимо заметить, что в то время как новые iPhone с каждым выпуском выигрывают постоянно в скорости и производительности, то емкость батареи обычно не меняется. Фактически, iPhone 8 Plus и 8 на самом деле имеют менее емкие батареи, чем их аналоги в 2016 году (7 Plus и 7), хотя и с такими же ожиданиями от батареи (для Apple) из-за более эффективных чипов новых моделей.

Действительно, Apple никогда не утверждала, что время автономной работы для iPhone X такое же. Опубликованные характеристики батареи равны характеристикам iPhone 8 при использовании в Интернете (12 часов) и воспроизведении беспроводного видео (13 часов), а 8 Plus рассчитан на час больше на каждую задачу. Между тем, рейтинг X и 8 Plus значительно выше, чем 8 в режиме разговора и беспроводного воспроизведения звука (21 и 60 часов на больших iPhone по сравнению с 14 и 40 на iPhone 8 соответственно).

Возможно, в следующем году Apple сделает скачок вперед в iPhone, что касается батарей. Можно констатировать, что этого не произошло в 2017 году. Хотя в то же время появилось много других замечательных вещей: большой скачок в скорости, а в случае с iPhone X — улучшенный дизайн и потрясающая система идентификации лиц.

-->