Financial Conduct Authority или FCA – принципы работы финансового регулятора

В 2013 году в Великобритании начала деятельность новая структура, осуществляющая финансовый надзор за работой брокеров, финансовых институтов и инвестиционных компаний. Главной задачей регулятора является поддержка здоровой конкуренции между финансовыми структурами и активной интеграцией рынка. Financial Conduct Authority (FCA) начала работу после признания неэффективной деятельности предыдущего регулятора FSA, не сумевшего предотвратить махинации с Libor-ставкой, опустошившей счета рыночных инвесторов Великобритании. Что значит лицензия FCA у компаний, предлагающих услуги трейдерам на Форекс рынке.

Функции регулятора

Новая финансовая структура работает в условиях обновленного законодательства по вопросам регулирования «рабочего» взаимодействия между инвесторами и компаниями, оказывающими услуги клиентам в частности на международной финансовой бирже. Простыми словами, FCA осуществляет постоянный надзор над работой порядка 26000 финансовых структур, обеспечивая честные условия партнерства между инвесторами и компаниями – ранее эту задачу выполнял Банк Англии. Функции финансового регулятора:

  • Определение стандартных нормативов и требований, применяемых к инвестиционным продуктам и финансовым отчетам.
  • Проведение надзора за деятельностью компаний, выяснение и устранение разногласий между инвесторами и финорганизациями.
  • Оценка деятельности финансовых структур на предмет честного ведения бизнеса на Форекс рынке и других биржах.
  • Реагирование на конфликтные ситуации, популяризация финансовых услуг и продвижение рынка.
  • Введение санкций при выявлении мошеннических действий и финансовых махинаций.

Под юрисдикцию регулятора Великобритании попадают банки, ассоциации взаимопомощи, структуры потребительского кредитования, также fca regulated forex broker. Частота аудиторских проверок зависит от «величины» компании. Так, крупные финансовые структуры регулятор проверяет каждые два года, а небольшую организацию – раз в четыре года. Деятельность регулятора позволяет эффективно противостоять реализации мошеннических схем на финансовом рынке.

Польза регулятора для трейдеров

Одним из важных полномочий Financial Conduct Authority является надзор за деятельностью финансовых структур, включая брокерские компании. Если у посреднической организации на Форекс рынке есть лицензия регулятора, трейдер может обратиться с жалобой в FCA в случае нечестного поведения брокера и нарушения прав инвестора финансового рынка. Благодаря постоянному надзору инвестор может спокойно работать на бирже Форекс за счет сведения к минимуму технических и неторговых рисков. Польза регулятора для трейдеров состоит в следующем:

  • Внимание клиентам рынка с мгновенным принятием мер в случае некорректной работы брокера.
  • Обеспечение прозрачного ведения бизнеса на финансовых рынках, предотвращение вероятных мошеннических схем.
  • Моментальная реакция и принятие решений по обращениям инвесторов с гарантией компенсации причиненного ущерба.

Независимый неправительственный орган Великобритании Financial Conduct Authority помогает стабилизировать отношения между участниками финансового рынка, обеспечивает прозрачное партнерство между брокерами и трейдерами, контролирует честность посреднических компаний в отношении клиентов-инвесторов. В настоящий момент FCA является одним из наиболее надежных регуляторов финансовых структур, имеет широкие полномочия и пользуется доверием трейдеров.

Недавно в Украине официально представлены новые смартфоны Nokia. Смотрите ФОТО и ВИДЕО .

А еще операторы повысили тарифы и подготовились к 4G!