Apple выпустила сверхпроизводительный iMac Pro

Apple выпустила iMac Pro, совершенно новую линейку продуктов, предназначенную для профессиональных пользователей, которые любят дизайн iMac «все в одном» и требуют высокой производительности рабочих станций.

iMac Pro

Благодаря процессорам Xeon до 18 ядер, до 22 терафлопсов графической производительности и 27-дюймовому дисплею Retina 5K, iMac Pro является на сегодня самым быстрым и мощным Mac. iMac Pro обеспечивает отличную вычислительную мощность для 3D-рендеринга в реальном времени, VR-погружения, интенсивных рабочих процессов разработчиков, обработки высокомегапиксельных фото, сложных симуляций, массивных аудиопроектов и редактирования 4K и 8K-видео в реальном времени.

Благодаря полностью новой тепловой архитектуре iMac Pro обеспечивает до 80% большее охлаждение в том же тонком и бесшовном алюминиевом и стеклянном корпусе, которые знают и любят клиенты.

iMac Pro имеет Magic Mouse и дополнительный Magic Trackpad. Дисплей имеет яркость 500 нит, широкую цветовую гамму P3 и поддерживает 1 миллиард цветов, обеспечивающая еще более яркое и реалистичное восприятие.

iMacPro_5k-retina-display

Компьютер также оснащен четырьмя микрофонами с технологией формирования луча, новыми динамиками, которые на 50 процентов громче, новой FullHD-камерой FaceTime HD с улучшенными характеристиками, позволяющей снимать при слабом освещении.

Благодаря процессору следующего поколения и до 16 ГБ встроенной памяти с высокой пропускной способностью (HBM2) iMac Pro с графическим процессором Vega обеспечивает до 11 терафлопс вычислительной мощности для 3D-рендеринга в реальном времени и высокой частотой кадров в VR. И для вычисления с половинной точностью, идеально подходящей для машинного обучения, iMac Pro обеспечивает производительность 22 терафлопса.

iMacPro_Thunderbolt-display-ports

iMac Pro также поддерживает до 4 ТБ SSD и до 128 ГБ памяти ECC и с четырьмя портами Thunderbolt 3 одновременно может подключать до двух высокопроизводительных RAID-массивов и двух дисплеев 5K. iMac Pro имеет 10 Гб Ethernet-порт!

Сверхмощный компьютер iMac Pro стоит от 5000 долларов.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->