NVIDIA представила самую мощную видеокарту для ПК — Titan V

Компания Nvidia представила пользователям новую видеокарту на настольных ПК, которая получила название Titan V. Данная разработка поистине уникальна, поскольку поддерживает задачи искусственного интеллекта и способна демонстрировать потрясающую производительность. Правда стоит такая новинка немало – 3000 долларов.

По словам разработчиков, данная модель, безусловно, достойна звания «самая быстрая за всю историю разработок» видеокарта, ведь для новинки была использована новая вычислительная архитектура Nvidia Volta. Напомним, что для потребительского рынка ранее ничего подобного выпущено не было.

NVIDIA Titan V

До этого архитектура Volta была использована только для создания ускорителей, которые предназначались для работы в серверных системах и суперкомпьютерах. Но современные технологии постоянно развиваются, и сейчас такие «суперкомпьютеры» уже можно приобрести для личного использования. Яркий пример тому — Nvidia DGX Station, а также вычислительная станция Nvidia DGX-1, которая поддерживает технологии ИИ, и другими подобными разработками.

Что же касается непосредственно видеокарты Titan V, то, несмотря на ее предполагаемую ориентированность на пользователя, ее цена далека от доступной. Так, далеко не каждый может отдать 3000 долларов за пусть и качественную разработку. Тем более что даже объективно, на данный момент эта цена является рекордной.

Titan V все-таки больше предназначена для использования в области вычисления и научного моделирования, а не для игр. Для киберспорта и видеоигр эта модель действительно слишком дорогая, а на данный момент никакой информации о снижении цены на продукт не поступало. На сегодняшний день самый мощный вариант для этих целей, который готовы предложить Nvidia — GeForce GTX 1080Ti.

Что касается технических характеристик, то по заявлениям разработчиков мощность видеокарты Titan V достигает 110 терафлопс. Сделан чип на базе 21.1 млрд транзисторов. В сравнении со своим предшественником, Titan V может похвастаться 9-ти кратным приростом производительности. Кроме того, видеокарта получила 12 ГБ видеопамяти, и 5120 ядер CUDA и 640 ядер Tensor.

Подготовлено по материалам сайта https://vseceni.ua/

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->