Microsoft Azure заработал на базе AMD EPYC

Компания AMD объявила о разработке первых открытых облачных сервисов на базе процессора AMD EPYC. В преддверии выхода новейших виртуальных машин серии L, оптимизированных для хранения данных, в центрах обработки данных Microsoft Azure были установлены процессоры AMD EPYC. Семейство виртуальных машин Lv2 будет пользоваться всеми преимуществами большого количества ядер и поддержки совместимости процессора AMD EPYC.

«Мы очень рады сотрудничать с проектом Microsoft Azure, и привнести мощь наших процессоров AMD EPYC в работу их центра обработки данных, – говорит Скотт Эйлор, вице-президент и генеральный менеджер компании AMD по корпоративным решениям. – Пользователи обретут широчайшие возможности для хранения данных и выполнения других задач, предоставляемые им благодаря включению процессоров AMD EPYC в Azure. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего тесного сотрудничества с командой Microsoft Azure в новых проектах на протяжении 2018 года».

Кори Сандерс, директор по вычислениям Azure в Microsoft, заявляет: «Мы рады включить новый процессор EPYC от компании AMD в наш Microsoft Azure и следующее поколение виртуальных машин серии L. Новая серия Lv2 будет обеспечивать большой объём ввода-вывода и высокую плотность хранения, благодаря чему EPYC – идеальный вариант для большого объёма задач, который обеспечат пользователи Azure. Нам понравилось тесно сотрудничать с AMD в работе над нашим облачным оборудованием нового поколения Microsoft Project Olympus. Мы полагаем, что Project Olympus станет основой будущего сотрудничества между Microsoft и AMD, и с нетерпением ожидаем добавления новых вычислительных машин с выгодными возможностями ввода-вывода, плотности и пропускной способности памяти, предоставляемых процессорами AMD EPYC».

Оборудование серии Lv2 работает на базе процессоре AMD EPYC 7551 с частотой ядра 2,2 ГГц, повышающейся до 3,0 ГГц при ускорении одного ядра. Каждый процессор AMD обеспечивает работу до 128 линий интерфейса PCI Express, что позволяет производить обмен данными с беспрецедентным числом NVMe-дисков. В результате возможности взаимодействия увеличиваются на 33% по сравнению с доступными сейчас двухсокетными серверами.

Виртуальные машины Lv2 будут доступны в комплектации от восьми и до 64 виртуальных процессоров, с прямым доступом к 4 TБ памяти при максимальной комплектации. Они по умолчанию будут поддерживать премиум-диски Azure, а также способствовать ускорению сетевых возможностей, которые будут обеспечивать флагманскую  пропускную способность среди всех облачных сервисов. Благодаря уникальным возможностям, обеспечиваемым процессорами AMD EPYC и Microsoft Azure, Lv2 идеально подходит для интенсивного хранения данных.

Устройства серии Lv2 основаны на разработках Project Olympus компании Microsoft, впервые представленных чуть более года назад в качестве оборудования гипермасштабируемой системы хранения облачных данных нового поколения. Эта революционная разработка станет новым образцом для разработки открытого аппаратного обеспечения сообщества Open Compute Project.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->