Uniti One — двухместный мини-электромобиль

Шведский стартап Uniti представил двухместный мини-электромобиль One, предназначенный для эксплуатации в густонаселённых городах. Причём пассажирское место находится позади водителя.

Электрокар оборудован аккумуляторным блоком ёмкостью 22 кВт·ч. Его заряда хватит максимум на 300 км пути. Подзарядка может осуществляться проводным или беспроводным способом. Дополнительно есть съёмная батарея весом около 14 кг, которую можно взять для подзарядки, скажем, в офис: её запаса энергии хватит на 30 км.

Uniti One

Uniti One способен развивать скорость до 130 км/ч. Время разгона с 0 до 80 км/ч составляет 3,5 секунды.

Покупатели смогут выбирать два варианта системы управления: стандартную с рулевым колесом и специально разработанную с джойстиками. Во втором случае между манипуляторами будет располагаться довольно большой сенсорный дисплей, отображающий всю необходимую информацию.

Uniti One

На центральный экран может выводиться изображение с камеры заднего вида или навигационная карта. Для взаимодействия с бортовым информационно-развлекательным комплексом владельцы смогут использовать жесты в специальных зонах в верхней части джойстиков.

Стоимость Uniti One составит от 17 500 долларов. Поставки планируется начать в 2019 году.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->