AMD подключает Qualcomm для производства процессоров Ryzen

Компания AMD объявила о сотрудничестве с Qualcomm Technologies по созданию новых высокопроизводительных мобильных процессоров Ryzen для обеспечения быстрого подключения ноутбуков к сети.

AMD Ryzen является самым быстрым в мире процессором для ультратонких ноутбуков, а с технологиями для LTE-модемов от Qualcomm Snapdragon обе компании помогут ведущим глобальным производителям компьютерной техники создавать высокоскоростные «всегда подключенные» вычислительные платформы. Такая техника может поддерживать стабильную качественную связь со скоростными сетями Gigabit LTE, а также отличается высокой производительностью, оптимальной эффективностью и обеспечивает четкую графику благодаря мобильным процессорам AMD Ryzen.

«Обе компании, AMD и Qualcomm, постоянно развиваются и предлагают продукты, которые определяют будущее мобильных технологий и меняют опыт пользователей к лучшему, — отметил Кевин Ленсинг, вице-президент и генеральный менеджер подразделения клиентского бизнеса AMD. — Мировые производители теперь смогут сочетать новые процессоры AMD Ryzen с ведущими беспроводными решениями от Qualcomm Technologies, используя семейство модемов Snapdragon LTE. Это позволит достичь новых уровней производительности, качества подключения и использовать новые возможности для ультратонких ноутбуков».

«Qualcomm Technologies верит, что «всегда подключенные» (Always Connected) ноутбуки — это перспективное будущее. Поэтому мы сотрудничаем с AMD, чтобы сделать такие решения доступными для каждого производителя компьютерной техники, — говорит Алекс Катузян, старший вице-президент и генеральный менеджер по управлению мобильными продуктами компании Qualcomm Technologies, Inc. — Сочетание процессоров AMD с нашими передовыми LTE-технологиями приближает эру новых «всегда подключенных» ноутбуков».

-->