Amazon запатентовал самоуничтожающиеся беспилотники

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Amazon патент на разработку в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Идея заключается в том, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации в воздухе заставить беспилотник самоуничтожиться контролируемым способом, сообщает 3Dnews.

Предполагается, что дрон будет нести на борту специальный модуль, который при обнаружении угрозы падения сможет быстро оценить текущую обстановку, включая погодные условия и особенности местности в зоне полёта. Далее в соответствии с полученными данными будет сформирована программа самоуничтожения. Беспилотник сможет в определённой последовательности сбросить узлы конструкции, минимизировав тем самым возможный урон на земле.

drone

Для отделения частей могут быть задействованы специальные механизмы крепления и даже небольшие заряды взрывчатого вещества. Новая система может оказаться полезной в тех случаях, когда падение дрона неизбежно, а возможность долететь до безопасной зоны отсутствует.

-->