PowerEdge 14G усилит гиперконвергентные инфраструктурные решения компании Dell EMC

Серверы PowerEdge 14-го поколения обеспечат большую производительность и гибкость конфигураций для HCI-устройств Dell EMC.

Заказчики Dell EMC XC Series смогут повысить производительность рабочих загрузок, увеличить скорость сетевых соединений и ознакомиться с новыми NVMe/SSD конфигурациями.

Портфель гиперконвергентных инфраструктурных (HCI) решений Dell EMC, лидирующий в своей отрасли, получил новый импульс к развитию. Для HCI-устройств Dell EMC стали доступными новейшие серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, уже отмеченные целым рядом наград.

Благодаря новейшей серверной платформе PowerEdge, разработанной и оптимизированной для HCI, заказчики любого уровня смогут рассчитывать на более мощную и прогнозируемую производительность, расширение конфигураций для размещения широкого спектра критически важных программных приложений на устройствах Dell EMC VxRail и XC Series.

«Клиенты, которые трансформируют свои информационные технологии, стали чаще обращаться к гиперконвергентной инфраструктуре как к идеальной основе для упрощения ИТ на сегодня и на будущее, — отметил Чад Сакач (Chad Sakac), президент подразделения конвергентных платформ и решений Dell EMC. – HCI разработана как программно-ориентированная инфраструктура, опирающаяся на точно спроектированное ПО с оптимальным оборудованием и конфигурациями. Таким образом достигается максимальная производительность и надежность. Интегрированные, проверенные и валидизированные HCI-устройства от Dell EMC упростят установку и масштабирование инфраструктуры заказчиков и помогут удовлетворить растущие потребности ИТ-компаний».

По данным исследования IDC, на сегодня среди конвергентных систем быстрее всего растут именно гиперконвергентные инфраструктуры. Мировой доход от их реализации вырос на 48,5% в годовом исчислении во II квартале 2017 года. На долю сегмента HCI приходится около 25% всех проданных конвергентных инфраструктурных решений. Dell EMC заняла первое место в мире в этом сегменте, получив 29% от всего мирового дохода. Годовой рост ее дохода в этом сегменте составил 149%. Dell EMC VxRail — одно из самых быстрорастущих в мире устройств для HCI. Оно обеспечивает рост доходов на 275%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что почти в 6 раз превышает показатели роста по рынку.

Простота, адаптивность и масштабируемость HCI-портфеля Dell EMC, лидирующего в своей отрасли, дополнится мощью и гибкостью серверов нового поколения, спроектированных и оптимизированных под HCI. Показатели надежности и производительности улучшатся, поскольку HCI перемещается в основные дата-центры. Также расширится спектр приложений и рабочих нагрузок.

Серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, основанные на масштабируемом семействе процессоров Intel Xeon, отвечают 150 запросам пользователей ко встроенному ПО для хранения данных (SDS), что делает его уникально оптимизированным под HCI. Отметим, что была улучшена поддержка SSD в масштабируемых развертываниях; ускорилась инициализация и оптимизированное управление хранилищем данных; усовершенствовано охлаждение привода; стали опционально доступны общие пользовательские интерфейсы на серверах и HCI-платформах.

В обновленном портфеле HCI-устройств ускорен доступ к приложениям и данным, благодаря тому, что повысились частоты ядра и тактовые частоты, расширилось число каналов памяти и была ускорена память. Это обеспечивает в 1,7 раз бОльшую вычислительную мощность и на 62% увеличенную внутреннюю полосу пропускания.

HCI-устройства Dell EMC включают семейство Dell EMC VxRail Appliance, основанное на VMware vSAN и совместно спроектированное с VMware и Dell EMC XC Series. Оно предназначено для клиентов, которые выбирают гипервизоры, включая среды Microsoft Hyper-V или multi-hypervisor. HCI-устройства упрощают весь жизненный цикл с помощью расширенной автоматизации — с уникальным ПО, упрощающим развертывание, управление, масштабирование, поддержку и обслуживание.

Устройства Dell EMC VxRail на серверах PowerEdge 14-го поколения предлагают более мощную и прогнозируемую производительность для миллионов вариантов гибких конфигураций, чтобы соответствовать любым сценариям использования HCI и более требовательным, критически важным рабочим загрузкам в среде VMware.

Заказчики, выбравшие устройства VxRail на новых серверах, могут рассчитывать на такие преимущества:

Выше производительность для требовательных приложений — IOPS (операций ввода/вывода в секунду) — вдвое больше, время отклика — вдвое быстрее.

Надежность производительности с 9-кратным прогнозируемым временем отклика, получаемым в течение одной миллисекунды.

Расширение возможностей для идеально выверенных развертываний с миллионами дополнительных конфигураций, с огромным числом опций процессора, с новыми SATA SSD-дисками, с дополнительными возможностями подключения к сети и расширениями GPU. Всё это — чтобы максимально точно, но не избыточно, отвечать требованиям заказчиков, которые он выставляют к HCI-решениям.

Программно-ориентированная поддержка NAS на Dell EMC Isilon SD Edge для удаленных офисов или для развертывания файлов с использованием ядра, объединения удаленной репликации VxRail, хранения облачных объектов и возможностей управления.

Dell EMC XC Series на серверах PowerEdge 14-го поколения обеспечат большую производительность для рабочих загрузок, высокую скорость сетей и новые конфигурации NVMe/SSD.

Заказчики, выбравшие устройства Dell EMC XC Series на новых серверах, могут рассчитывать на такие преимущества:
Выше производительность для интенсивных вычислительных нагрузок – более чем в 1,5 раза больше дополнительных ядер на устройство.

До 93% увеличена вычислительная способность для рабочих нагрузок, связанных с плотностью хранения как первоочередной потребности.

GPU расширяет варианты использования в средах VDI для сложных вычислительных потребностей – в 1,5 раза большая GPU мощность.

Устройства Dell EMC VxRail на серверах Dell EMC PowerEdge 14-го поколения доступны для заказа с 30 ноября и будут доступны для покупки с 12 декабря 2017 года.

Модели XC640, XC740xd и XC740 Dell EMC XC Series на серверах PowerEdge 14-го поколения доступны с 30 ноября 2017 года.

-->