Huawei предлагает решения для Kyiv Smart City

Компания Huawei представила свои решения на форуме Kyiv Smart City 2017.

Рассказывает Чжан Хайчао, менеджер по сбыту компании в Украине:

«Мы думаем, что Безопасный город — это базовая основа для Умного города. С помощью этого сервиса SmartCity можно создать платформу для правительства, или полиции, или общественных организаций, связанных с безопасностью.

Для SmartCity, SafeCity имеем достаточный опыт работы. Ведь это не только видеокамеры для видеонаблюдения. Мы используем ИКТ-технологии, чтобы сделать город и общественную систему безопасности еще более разумной. Мы используем большие данные, технологии облачных вычислений, Интернет вещей. Создается связь и необходима платформа для эффективной системы, чтобы сделать разумное сочетание автоматизированных процессов.

На этом стенде мы демонстрируем SafeCity, смарт-видеонаблюдение, а также SmartCity. Мы представляем не только концепцию, но и реальную практику, действительно успешную, которая была реализована в других странах. В Китае у нас есть несколько городов в формате SafeCity и SmartCity, мы создали электронное правительство, своеобразное государственное облако, которое обеспечивает общественную безопасность с помощью видеонаблюдения.

Наши города связаны друг с другом. Результатом этого является разумный анализ событий для полиции и правительства для борьбы с терроризмом, с некоторыми проблемами общественной безопасности.

В течение года Киев установил более четырех тысяч камер, и это действительно хорошо для этой страны. Это начало, и это уже развитие. Недавно у нас была очень поучительная история. Когда ребенок был украден женщиной. И именно с помощью камеры Huawei нашли воровку. Камера помогла полицейским найти ребенка и вернуть его родителям. Мы очень рады такому положительному опыту.

Также был ужасный случай в Харькове. Водитель могла быть пьяной, и много людей погибло. И для таких случаев я считаю систему Безопасный город очень важной и необходимой.
Вот почему мы думаем, что нужны решения, как во всех других странах, во всех других городах, где размещено много камер, командных центров, которые помогают полицейским поддерживать связь друг с другом и беречь жизни людей. Это системы гораздо удобнее и гораздо умнее . Также это дает возможность улучшить эффективность города для решения всех этих традиционных проблем.

Сколько нужно камер для Киева?

Как я знаю, в настоящее время город Киев уже развернул четыре тысячи единиц для некоторых правительственных организаций, школ, основных дорожных перекрестков для наблюдения за ситуацией. Но я думаю, что город Киев очень большой, поэтому камер безопасности дорожного движения еще не достаточно. В интервью с киевским мэром он рассказал, что в ближайшем будущем, возможно, в следующем году город развернет еще четыре тысячи камер. Поэтому в следующем году в целом появится восемь тысяч камер. Но я думаю, что это все еще недостаточно.

Если ситуация в Киеве будет похожа на то, что происходит в Шэньчжэне, то на каждом перекрестке, каждые сто метров должно быть одна камера для контроля скорости водителя, даже ремня безопасности водителя и контроля за автомобилем. Я думаю, что это очень важно для безопасности движения. Ежегодно в Киеве много людей погибают в авариях, как я знаю. В Украине случаются много несчастных случаев, поэтому вам необходимо запустить систему, чтобы помочь полицейским контролировать ситуацию на дорогах. Тогда люди смогут иметь безопасное движение, люди смогут пройти перекресток гораздо безопаснее, во избежание большинства аварий.

Недавно в Украине официально представлены новые смартфоны Nokia. Смотрите ФОТО и ВИДЕО .

А еще операторы повысили тарифы и подготовились к 4G!

-->