Xiaomi представила Mi Note 3 с двойной камерой

В сентябре текущего года в Китае прошла презентация смартфона Xiaomi Mi Note 3, а вскоре была представлена и его упрощенная версия. Данная модель вызвала интерес, поскольку по сути является не новинкой, а всего лишь несколько измененной версией Xiaomi Mi 6.

Xiaomi Mi Note 3

Интересно, что ранее разработчики Xiaomi не занимались выпуском промежуточных моделей, и предыдущие 2 версии смартфона — Mi Note и Mi Note 2 — были предложены в единой комплектации, а также имели отличный друг от друга дизайн. Совсем иначе получается с Xiaomi Mi Note 3, который изначально позиционировался как несколько измененная (а в реальности просто немного увеличенная) версия широко известного смартфона Xiaomi Mi 6.

 

Выбрать интересующую модель и сравнить цены на телефоны Xiaomi можно через товарный агрегатор «Все цены Украины» по ссылке: https://vseceni.ua/Xiaomi.

Изначально было выпущено 2 варианта данного устройства: в первом случае было заложено 6 и 64 ГБ памяти, а во втором 6 и 128 ГБ. А вот в новой, упрощенной модели эти показатели несколько снизили — до 4 и 64 ГБ. Таким образом смартфон стал дешевле примерно на 40 долларов, чем тот, в котором доступно 6 и 64 ГБ. Правда, такая вариация будет продаваться только в синем цвете.

Корпусы смартфонов Mi 6 и Mi 3 имеют значительное сходство и представлены изогнутыми стеклянными панелями и металлической рамкой. Сканер отпечатков пальцев при этом расположен на домашней кнопке.

Еще одно достоинство, которое нельзя не отметить — качественный IPS-дисплей устройства, размером 5,5 дюймов и Full HD разрешением (1920х1080 пикселей). Отдельно стоит сказать и о камере этого смартфона: она двойная, с мощностью 12 Мп и 2-кратным оптическим зумом. Фронтальная камера несколько мощнее — 16 Мп, что наверняка порадует любителей селфи.

Что касается «выносливости» устройства, то оно оснащено аккумулятором, емкость которого 3500 мАч. А в качестве основы для устройства был использован Snapdragon 660. И хотя почувствовать разницу между Snapdragon 835 и 660 для обычного пользователя фактически невозможно, все-таки на статус устройства это имеет определенное влияние.

-->