Майнинг криптовалюты — новая угроза для бизнеса — эксперты

Согласно исследованию компании Check Point, криптомайнеры могут обманным путем использовать до 65% ресурсов процессора без разрешения пользователя. CoinHive занял шестое место рейтинга Global Threat Impact Index в октябре.

Вредонос способен в тайне от пользователя добывать криптовалюту Monero, когда тот посещает веб-сайты. CoinHive внедряет JavaScript, который использует мощности процессора ПК пользователя, таким образом сильно снижая его производительность.

Как и в сентябре, RoughTed и Locky остались двумя наиболее распространенными угрозами. В тройку лидеров вошло новое вредоносное ПО Seamless traffic redirector. Этот зловред незаметно перенаправляет жертву на вредоносную веб-страницу, что приводит к заражению эксплойт-китом. Успешное заражение позволяет злоумышленнику загружать дополнительные вредоносные программы на компьютер жертвы.

«Появление таких программ, как Seamless и CoinHive, еще раз подчеркивает необходимость использования продвинутых технологий предотвращения угроз. Криптомайнинг — это новая, тихая, но значительная фигура в ландшафте угроз, позволяющая создателям угроз получать значительные доход, в то время как ПК и сети жертв страдают от скрытого снижения производительности» — комментирует Майя Горовиц, руководитель группы Threat Intelligence, Check Point Software Technologies.

Global Threat Impact Index и ThreatCloud Map разработаны ThreatCloud intelligence, самой большой совместной сетью по борьбе с киберпреступностью, которая предоставляет данные об угрозах и тенденциях атак из глобальной сети датчиков угроз. База данных ThreatCloud, содержащая более 250 миллионов адресов, проанализированных для обнаружения ботов, более 11 миллионов сигнатур вредоносных программ и более 5,5 миллионов зараженных сайтов, продолжает ежедневно идентифицировать миллионы вредоносных программ.

-->