Apacer AH190 (32 ГБ) – металлическая флешка для ПК и iPhone/iPad

Изучаем все «за» и «против» компактного USB-накопителя, ориентированного, прежде всего, на обмен данными между ПК пользователя и его смартфоном iPhone/планшетом iPad, обладающим портом Lightning. Насколько это удобно, и чем еще интересен девайс?

Комплектация и упаковка

— USB/ Lightning-накопитель;
— документация


Все перечисленное запаковано в компактную картонную коробку, куда помещено на блистерном уплотнителе.

Сама по себе упаковка получилась достаточно красочной и информативной. Осматривая ее стенки, пользователь «обнаружит» метку объема, паспорт устройства на нескольких языках, а также сведения о совместимости с ОС и мобильными гаджетами Apple.

Спецификации

Габариты — 53х20х9 мм;
Вес – 9,3 г;
Материал корпуса – алюминий + пластик и железо;
Диапазон рабочих температур — 0…+60 Цельсия;
Гарантия – 2 года (от производителя)


Версии с памятью

— 16 ГБ;
— 32 ГБ;
— 64 ГБ;
— 128 ГБ


Материалы и качество сборки корпуса

Корпус носителя создан из двух типов материалов – алюминия и пластика. Последний, и это легко заметить, на торцах. Окантовка USB-порта классически – железная.

Сборка на высоком уровне – никаких замечаний здесь нет ни к материалам, ни к уровню их «сбивки» между собой.

Варианты цветовых решений

Компания Apacer предлагает АН190 в двух цветовых решениях корпуса – «золоте», как у нас тестировании, а еще — розовый золотой.


Впечатления от дизайна

Судя по всему, в декорировании этого своего накопителя, производитель исходил из популярности, в частности смартфонов iPhone в отмеченных выше цветах корпуса. Что ни говорите, но получилось в итоге беспроигрышно. Девайс выглядит круто в любой расцветке и классно дополняет смартфон или планшет пользователя. Сравните при случае, и вы увидите, что я прав!


Эргономика

Что касается эргономики, в этом плане все предельно просто. На торцах – порт USB и вилка Lightning.

Спереди логотип Apacer, а сзади на металлической окантовке USB-порта – маркировка, метка объема и серийный номер.

Тестовый стенд и результаты тестов  

Чтобы протестировать мой Apacer AH190, я собрал ПК, работающий под управлением Windows 7 Максимальная, и обладающий следующим «железом под капотом»:

процессор – Intel Core i5-2380P;
материнская плата – Biostar TZ77B;
видеокарта – AMD Radeon R7 260;
оперативная память – Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;
накопитель – Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000).

Несмотря на то, что мой тестовый стенд оказался без порта USB 3.1, поддержка скоростей которого заявлена спецификациями накопителя, и USB 3.0 хватило, чтобы выйти на неплохие показатели, в частности, чтения. Ну да, конечно же, считать эти цифры максимальными не стоит.

Программное обеспечение iFileBridge

А вот для того, чтобы ваш AH190 мог работать с планшетом или смартфоном Apple, пользователю в память своего устройства необходимо будет установить программу iFileBridge.

Среди ее особенностей — возможность воспроизведения музыки с внешнего носителя, просмотра видео, фото и даже документов. Отмечена поддержка едва ли не всех популярных форматов. Отдельно обозначена возможность создания резервных копий файлов и даже контактов телефонной книги. Все это я опробовал на практике, чем по итогам остался вполне доволен.


Вместо выводов

Таким образом, суммируя все сказанное, а, кроме того, добавив сюда еще и очень доступную стоимость, Apacer AH190 можно рекомендовать на тот случай, если вы ищете доступный по цене носитель для обмена данными между iPhone/iPad и ПК либо же просто в качестве дополнительного накопителя, расширяющего «штатный» объем вашего мобильного «питомца».

Плюсы

Выбранные материалы и уровень сборки;
Популярные расцветки корпуса;
Стабильная работа;
Интерфейсы USB 3.1 Gen 1 Type-A и Lightning;
Показатель чтения;
«Вкусная» цена в сравнении с конкурентами

Минусы

Не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 900 гривен/32 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Юг-Контракт, официального  дистрибьютора Apacer в Украине

-->